Найти в Дзене

Рецепты полезных сладостей . Готовим дома .

Все мы любим различные сладости . Но некоторые лакомства ещё и вредят нашей фигуре . Сегодня мы разберём рецепты для сладостей , которые можно приготовить даже на диете .

Рекомендуемые продукты для приготовления низкокалорийных сладких блюд в домашних условиях:

  • 1% кефир
  • 1,5% молоко
  • обезжиренный творог
  • натуральный йогурт
  • фрукты и ягоды
  • некоторые бахчевые (арбуз, дыня, тыква)
  • овсяные хлопья, манка, отруби, диетическая мука
  • яичные белки
  • сахарозаменители
  • мёд
  • сухофрукты

Рецепты

  • Конфеты «Рафаэлло» (153,9 ккал)
-2
  • Нежные и тающие во рту «Рафаэлло» любят все женщины, но низкокалорийными эти конфеты не назовёшь, потому что 600 ккал всего на 100 г — это запредельная цифра для худеющих. Но, приготовив их своими руками, вы уменьшите эту цифру почти втрое и сделаете их вполне диетическими. Взбить 150 г обезжиренного творога, чтобы он стал воздушным. Добавить 3 г сахарозаменителя и 15 г кокосовой обезжиренной стружки. Разделить получившуюся массу на 6 частей. Сделать небольшие кружочки. Положить в их цент р по 1 миндальному ореху, сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
  • Клубничные фитнес-конфеты (137 ккал)
-3
  • Взбить 1 яйцо. Не останавливаясь, добавить 30 г сахарозаменителя и 250 г обезжиренного творога. Перемолоть 200 г овсяных хлопьев, всыпать их в основную массу. Замесить. Сделать из получившегося теста небольшие кружочки. Положить в их центр по 1 клубнике, сформировать шарики. Бросить в кипящую воду. После всплывания засечь 3 минуты, вытащить шумовкой. Обвалять в перемолотых овсяных хлопьях или обезжиренной кокосовой стружке.
  • Конфеты «Парварда» (145 ккал)
-4
  • В сотейнике смешать 200 г сиропа агавы и 400 мл воды. На слабом огне варить сироп 10 минут при постоянном помешивании. Выжать в него 50 мл лимонного сока. Варить до тех пор, пока не образуется ярко-янтарная карамель. Перелить в миску, смазанную сливочным маслом. Остудить. Она должна стать мягкой. Обсыпать её мукой (100 г), раскатать по столу в тонкие полоски, нарезать на подушечки. Накрыть бумажным полотенцем. Оставить на 4 часа.
  • Низкокалорийные леденцы (135 ккал)
-5
  • Смазать формочки для леденцов оливковым маслом. В сотейнике смешать 200 г сиропа агавы и 50 мл воды. Довести до кипения. Добавить винный камень на кончике ножа, тщательно перемешать. Нагревать смесь на плите до 143°С (лучше использовать кулинарный термометр), изредка помешивая. Убрать с огня, добавить 10 г ванильного экстракта и 7 капель жидкой стевии. Быстро перемешать, залить в формочки. Вставить в пока ещё мягкие леденцы деревянные палочки. Дать остыть, убрать в холодильник на час.
  • Яблочно-творожное суфле (103 ккал)
-6
  • Очистить от кожуры и семян 150 г яблок. Пустить их на мелкую тёрку. Добавить 1 яйцо и 200 г обезжиренного творога. Тщательно перемешать, а затем взбить в блендере. Залить в формочки. Выпекать в разогретой духовке 7 минут. Уже после приготовления можно присыпать сверху корицей.
  • Смородиновое суфле (27 ккал)
-7
  • Залить 100 мл холодной воды 10 г желатина, добавить 3 г сахарозаменителя. Подогревать на минимальном огне при постоянном помешивании, пока не получится однородная масса. Взбить 3 яичных белка. 30 г чёрной смородины протереть через сито. Получившееся ягодное пюре смешать с белками и желатиновой массой. Взбить погружным миксером. Поставить в холодильник до затвердевания.
  • Йогуртово-творожное суфле (49 ккал)
-8
  • Перемешать до однородного состояния 300 г натурального нежирного йогурта и 30 г желатина. Добавить 500 г обезжиренного творога, хорошенько взбить. 200 г клубники выложить на дно креманок, сверху залить йогуртово-творожной массой. Поставить для охлаждения в холодильник.
  • Шоколадно-банановое мороженое (88 ккал)
-9
  • Кусками нарезать 4 мороженых банана. Добавить к ним 20 г какао-порошка и 100 мл воды. Взбить в блендере. Заранее разложить в креманки. Охлаждать в морозильнике.
  • Клубничное мороженое (61 ккал)
-10
  • Взбить в блендере 150 г творога, 150 мл кефира (1%-ный), 150 г замороженной клубники, несколько штук изюма, 50 мл воды. Заранее разложить в креманки. Охлаждать в морозильнике.
  • Зефир (68,6 ккал)
-11
  • Растворить 20 г пищевого желатина в 150 мл молока (1,5%). Добавить по вкусу сахарозаменитель. 50 г чёрной смородины протереть через сито. Получившееся ягодное пюре взбить в блендере с 450 г обезжиренного творога и молочно-желатиновой массой. Залить в формочки и оставить в холодильнике не менее чем на 12 часов. Чёрную смородину можно заменить на любую другую ягоду, но тогда отслеживайте их калорийность. Чем она будет выше, тем менее диетической получится сладость.
  • Ванильно-лимонное безе (44 ккал)
-12
  • До состояния пены взбить 4 яичных белка. Добавить в них 50 мл лимонного сока, снова взбить. Подсыпать 10 г ванили и любой подсластитель (не более 3 г). Взбить. Выложить дно противня пергаментом, выдавить на него безе с помощью кондитерского шприца или мешка. Выпекать в духовке при 80°С около часа.
  • Низкокалорийные маршмеллоу (36 ккал)
-13
  • Для сравнения: калорийность этой магазинной сладости составляет 318 ккал, так что при похудении её лучше не включать в меню. Зато, приготовив маршмеллоу в домашних условиях, вы получите вкуснейший диетический продукт, который не испортит ни диеты, ни фигуры. Засыпать в 100 мл холодной воды 30 г желатина. Перемешать. Оставить минут на 10. Распустить желатиновую массу на пару при постоянном помешивании. Остудить. Смешать 3 г любого подсластителя с 20 г ванили, всыпать их в желатиновую массу. Взбить до состояния пены 4 яичных белка. Перемешать все ингредиенты погружным блендером. Разлить по формочкам, оставить до загустевания.
  • Сливовая пастила (101 ккал)
-14
  • На 1 кг слив — 200 мл сиропа агавы. Из слив вынуть косточки, обрезать хвостики, разрезать плоды пополам. Варить их в собственном соку ровно час. Получившуюся жижу перетереть через сито. Варить ещё 1,5 часа, регулярно помешивая. Влить сироп агавы. Варить ещё полчаса. Остудить. Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Просушить в духовке 15 минут при 80°С.

Читайте также Топ самых низкокалорийных сладостей

На этом всё , дорогие читатели . Спасибо за прочтение статьи .