В летний сезон нужно обязательно побаловать себя малосольными огурчиками. Их можно приготовить по разным рецептам. В зависимости от технологии приготовления меняется количество времени, необходимое для засолки плодов. Чаще всего на этот процесс уходят целые сутки. Если у вас нет времени ждать, можно воспользоваться быстрым рецептом приготовления малосольных огурчиков.
Ингредиенты:
Огурцы молодые 1 кг
Петрушка 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Готовятся огурчики в пакете. Желательно взять сразу два крепких пакетика, к примеру, как для сахара.
Плоды нужно промыть и обрезать кончики. Затем режем каждый огурчик на четыре части и отправляем все в пакет.
Чеснок очищаем от кожицы и нарезаем на полоски. Отправляем все в пакет к огурцам. Зелень петрушки промываем и режем не слишком мелко. Отправляем этот ингредиент к остальным.
Высыпаем в пакет соль и сахар. Затем нужно очень хорошо завязать пакет. Желательно, чтобы внутри остался воздух. Сверху на всякий случай надеваем еще один пакет и плотно завязываем его.
Теперь необходимо тщательно потрусить огурчики. Они должны дать сок. Через десять и через двадцать минут снова трусим пакет с огурцами. И через полчаса повторяем эту процедуру. К этому времени огурчики уже станут достаточно мягкими и малосольными.
Хранить овощи можно в пакете, но уже в холодильнике!