Найти тему
✿Южная магнолия✿

Малосольные огурчики за полчаса! Очень простой рецепт!

В летний сезон нужно обязательно побаловать себя малосольными огурчиками. Их можно приготовить по разным рецептам. В зависимости от технологии приготовления меняется количество времени, необходимое для засолки плодов. Чаще всего на этот процесс уходят целые сутки. Если у вас нет времени ждать, можно воспользоваться быстрым рецептом приготовления малосольных огурчиков.

-2

Ингредиенты:

Огурцы молодые 1 кг

Петрушка 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Готовятся огурчики в пакете. Желательно взять сразу два крепких пакетика, к примеру, как для сахара.

Плоды нужно промыть и обрезать кончики. Затем режем каждый огурчик на четыре части и отправляем все в пакет.

-3

Чеснок очищаем от кожицы и нарезаем на полоски. Отправляем все в пакет к огурцам. Зелень петрушки промываем и режем не слишком мелко. Отправляем этот ингредиент к остальным.

Высыпаем в пакет соль и сахар. Затем нужно очень хорошо завязать пакет. Желательно, чтобы внутри остался воздух. Сверху на всякий случай надеваем еще один пакет и плотно завязываем его.

Теперь необходимо тщательно потрусить огурчики. Они должны дать сок. Через десять и через двадцать минут снова трусим пакет с огурцами. И через полчаса повторяем эту процедуру. К этому времени огурчики уже станут достаточно мягкими и малосольными.

-4

Хранить овощи можно в пакете, но уже в холодильнике!