КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ УСТРИЦЫ И КРЕВЕТКИ
Начинаю отвечать на ваши вопросы в комментариях и много вопросов было именно об этих явствах.
УСТРИЦЫ. В хороших ресторанах их всегда подают в раковине, либо при вас достают из воды. Лучшая устрица та, что сокращается, т.е живая
Шеф-повара ее сами вам открывают, при вас, это нужно делать весьма аккуратно и простой обыватель может не справится
После этого кладут вам в тарелку, вы нанизываете ее вилочкой и отделяете от мышцы, отправляете к себе в рот
Ее можно есть с соусом или лимонным соком, истинные гурманы едят просто так.
КРЕВЕТКИ. Если это не коктейльные креветки, то едим с помощью ножа и вилки, первые только с вилкой, т.к они небольшие.
Если же вам подают креветки неочищенные (как на фото), то предварительно смочив руки в лимонной воде, начинаем их чистить и так же с помощью ножа и вилки их есть.
Для мусора обычно подают специальную чашу
Если же неочищенный только хвостик, то его срезаем и убираем на край тарелки.
Не забывайте, что все правила можно поделить на два, если вы оказались в пивном баре или на пикнике. Иначе велик шанс появиться в инстаграм с хештегом #беееесиииит😉
⠀
❓А вы помните в какой стороне располагается устричная вилка за столом и на какой край тарелки мы кладём различные косточки и хвостики от креветок?