Найти в Дзене
Айгуль Козлова

Как правильно есть устрицы и креветки

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ УСТРИЦЫ И КРЕВЕТКИ

Начинаю отвечать на ваши вопросы в комментариях и много вопросов было именно об этих явствах.

-2

УСТРИЦЫ. В хороших ресторанах их всегда подают в раковине, либо при вас достают из воды. Лучшая устрица та, что сокращается, т.е живая

Шеф-повара ее сами вам открывают, при вас, это нужно делать весьма аккуратно и простой обыватель может не справится

После этого кладут вам в тарелку, вы нанизываете ее вилочкой и отделяете от мышцы, отправляете к себе в рот

Ее можно есть с соусом или лимонным соком, истинные гурманы едят просто так.

-3

КРЕВЕТКИ. Если это не коктейльные креветки, то едим с помощью ножа и вилки, первые только с вилкой, т.к они небольшие.

Если же вам подают креветки неочищенные (как на фото), то предварительно смочив руки в лимонной воде, начинаем их чистить и так же с помощью ножа и вилки их есть.

Для мусора обычно подают специальную чашу

Если же неочищенный только хвостик, то его срезаем и убираем на край тарелки.

Не забывайте, что все правила можно поделить на два, если вы оказались в пивном баре или на пикнике. Иначе велик шанс появиться в инстаграм с хештегом #беееесиииит😉

❓А вы помните в какой стороне располагается устричная вилка за столом и на какой край тарелки мы кладём различные косточки и хвостики от креветок?

Еда
6,93 млн интересуются