Яркий всплеск вкусов 🤩😜⠀
⠀
Паста с шампиньонами - традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира.⠀
⠀
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами.⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ🌾⠀
⠀
Паста фетучини 400 Грамм⠀
Можно выбрать пасту с томатом или зеленью ⠀
⠀
Шампиньоны 600 Грамм⠀
⠀
Сливки 200 Миллилитров⠀
⠀
Мука 1 Ст. ложка⠀
⠀
Сыр Пармезан 30 Грамм⠀
⠀
Соль 2 Щепотки⠀
⠀
Черный перец 1 Щепотка⠀
⠀
Технология приготовления 🤖⠀
⠀
Шаг 1⠀
⠀
Подготовьте необходимые ингредиенты, помойте шампиньоны.⠀
⠀
Шаг 2⠀
⠀
Пасту опустите в кипящую подсоленную воду и варите аль денте! Примерно 5-7 минут чтобы сохранить вкус и упругость внутри ⠀
⠀
Шаг 3⠀
⠀
Пармезан натрите на мелкой терке.⠀
⠀
Шаг 4⠀
⠀
Помытые шампиньоны порежьте тонкими пластинками.⠀
⠀
Шаг 5⠀
⠀
Порезанные грибы переложите в сковороду, закройте крышкой и жарьте на среднем огне до появления жидкости. После этого добавьте в сковороду муку, сливки, соль и перец. Готовьте соус под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.⠀
⠀
Шаг 6⠀
⠀
Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус, присыпьте тертым пармезаном и черным молотым перцем. Можно украсить веточками свежего тимьяна.⠀
⠀
Наслаждайтесь! Люби, Твори и восхищай родных и близких на своей кухне ❤️⠀
⠀
Как рецепт, оставь комментарий о вкусе 🤗