Найти тему
Тот самый канал!

Скорее собирайте хвою, пока не поздно, домашние рецепты.

Домашние рецепты из молодой хвои

С приходом весны мы отправляемся в лес для сбора молодой хвои. Из еловой, сосновой, кедровой, можжевеловой хвои получаются полезные вкусности, ароматизированный сахар и даже мёд. Эта статья раскроет часть секретов, которые наша семья использует при заготовке молодых побегов хвойных деревьев.

-2

Собирать нужно только молодые побеги. Они выглядят, ка на фото. Им присущ кисловатый привкус, с приятной ноткой горчинки. Из них мы готовим коктейль.

Еловый лимонад

-3

Берём собранную хвою ели, мяту, лимон и воду. Всё засыпаем в бленде и перебиваем. После процеживания смешиваем с мёдом по вкусу.

Мёд из хвои

-4

Для мёда (сиропа) понадобятся молодые свечки сосны. Он густой, ароматный, с насыщенным вкусом. Мы добавляем в чай, лимонад, десерты. При простуде незаменимая вещь.

Ближе к лету начинается сбор сосновых шишек.

Шишечное варенье

-5

Оно насыщенное, немного смолянистое с приятной горчинкой. По вкусовым качествам не хуже мёда из свечек.

Изумрудный сахар

-6

Такой сахар всегда приятно удивляет гостей. А чай становится свежим и ароматным. Берём лимонные дольки, мяту, побеги ели, свечи сосны и кедра, засыпаем в блендер, измельчаем. Смесь протираем с сахаром, пока не станет влажным.

Хвойный ферментированный чай

ка
ка

Это новинка этого года. Рецепт узнали от одной травницы. Чай имеет насыщенный травяной аромат и необычный вкус.

Еда
6,93 млн интересуются