Найти тему
1 Видеофорум

Перевал Дятлова. Версия Кочеткова. Крапленые фотографии следователя Иванова №1

Дорогие читатели, сегодня мы обсудим, возможно, самые известные фотографии группы Игоря Дятлова и постараемся разобраться, когда именно они были сделаны. И чтобы не ошибиться в расчетах, необходимо разобрать и предыдущие кадры с пленки №1. И так, отснятая пленка с фотоаппарата Кривонищенко, кадры №29-33.

Кадр №29. Рустем Слободин в сожженной фуфайке Дорошеко.

Перевал Дятлова. Рустем Слободин
Перевал Дятлова. Рустем Слободин

Веселый и невозмутимый Рустем позирует в фуфайке товарища, которую сожгли нерадивые дежурные. Вместо того чтобы бдеть на посту, они спали, как говорится: «без задних ног». А затопленная печка ошибок не прощает.

Дневник Зины Колмогоровой, 30.2.59
Колю сегодня не заставили дежурить и дежурили мы с Рустиком. Сожгли варежки и 2-ю фуфайку Юркину. Он ругается всё время.

Пусть вас не смущает двойка в дате, указывающая месяц, события происходят в январе. Я уже рассказывал о тайнописях в дневнике Колмогоровой. Двойка обозначает лишь то, что запись делалась ни день в день, а на следующий день, то есть события, произошедшие 30 января, Зина, за не имением свободного времени, вечером, или банальной лени, записала утром 31 числа.

Перевал Дятлова. Дневник Зины Колмогоровой, за 30 января
Перевал Дятлова. Дневник Зины Колмогоровой, за 30 января

Но, у внимательных читателей, которые знакомы с документами УД, возникнут сомнения, что это фуфайка именно Дорошенко. Так как в группе на тот момент времени было два Юры. Один Юрий, второй Георгий, но которого товарищи, между собой, тоже звали Юрой. Одна фуфайка на двоих, попробуй разберись, на ней нет именной бирки.

Но, у очень внимательных читателей, таких вопросов не возникнет, так как, не только красивая, но и сообразительная Зина, предусмотрела такую возможную путаницу в дневниках. Ведь на начало похода в группе было не два, а три Юры- Кривонищенко, Дорошенко и Юдин, который покинул группу Игоря Дятлова 28 января в поселке 2-ой Северный рудник.

Перевал Дятлова. Дневник Зины Колмогоровой, за 25 и 28 января
Перевал Дятлова. Дневник Зины Колмогоровой, за 25 и 28 января

Когда Колмогорова писала о Кривонищенко, то это был Юра Крив. Про Юдина она писала полностью без сокращения, Юра Юдин. И лишь одного Дорошенко она называло ласково Юркой.

После того, как мы разобрались с сожженной фуфайкой Дорошенко, самое время переходить к следующему кадру. Но разбирать его нет смысла, так как на нём тот же самый Рустем Слободин- горе дежурный, только кадр, на этот раз, вертикальный.

Кадр №30. Рустем Слободин в сожженной фуфайке.

Перевал Дятлова. Рустем Слободин в сожженной фуфайке Дорошенко.
Перевал Дятлова. Рустем Слободин в сожженной фуфайке Дорошенко.

Так как запись в дневнике Колмогоровой делалась 31 января утром, а дежурили в эту ночь Рустем с Зиной, то кадр с сожженной фуфайкой сделан в то же время, что и запись в дневнике. Да и Дорошенко, заполняя дневник за 30 января, не указал в нём, о таком вопиющем событии, как уничтожение его личного имущества нерадивыми дежурными.

Яндекс. Эфир. Версия Кочеткова №14

Следующий кадр, мог быть сделан, как 31 января, так и 1 февраля. И установление точной даты, имеет очень важное значение, особенно для тех, кто поддерживает техногенную версию, то есть взрыв некой ракеты. Которая стала первоисточником разыгравшейся трагедии в феврале 1959 года.

Кадр №31. Группа туристов идущая по склону.

Перевал Дятлова. Группа Игоря Дятлова на склоне горы "1079"
Перевал Дятлова. Группа Игоря Дятлова на склоне горы "1079"

Исходя из того, что туристы идут по склону, подымаясь в гору, следствие, в лице прокурора Иванова, сделало однозначный вывод, туристы 1 февраля вышли поздно, в 15 часов, с предпоследней ночевки. А значит, что тут гадать, кадр сделан 1 февраля и точка.

Постановление о прекращении УД, 28 мая
"Дятлов, как руководитель группы, допустил грубую ошибку, выразившуюся в том, что группа начала восхождение I.II.59 г. только в 15-00".
Документ из УД, лист 384

Увы, не всё так просто, как выглядит на первый взгляд. Но об этом я расскажу в следующей статье. Продолжение следует...