Найти тему
Павел

Зож.Похудение.Приправы.

Прежде всего мы говорим про приправы которые не содержат какие то дополнительные вещи не относящиеся к самому продукту, такие как усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы и т.д., т.к. все это сильно вредно для организма, соответственно строго запрещено.

Использовать или нет приправы, каждый решает сам. Противники аргументируют тем, что используя приправы мы живем ради вкусной еды, тем самым создаем культ пищи, что в итоге приводит к перееданию или вообще в уходу от правильного питания. Сторонники не видят ничего плохого, т.к. результаты их устраивают, вес держится в норме, здоровье хорошее.

Я нахожусь где то посередине, я не использую экзотические приправы, больше вообще люблю свежие приправы, такие как петрушка, укроп, базилик, лавровый лист, перец, чеснок, лук, тем более когда готовишь овощи, они сами по себе вкусные без приправ, достаточно посолить.

Если рассматривать полезность приправ по содержанию, то думаю она ничтожна мала, т.к. все таки это не основная пища, но все таки она есть, но я ее в таком ключе не рассматриваю. В основном я использую приправы или перебить неприятный для меня речной запах рыбы или чего то другого, или как привычка, к мясу, к курице или грибам, что бы они были душистее.

Использовать или нет каждый решает сам, но если хочется, то можно постепенно подбирая выбрать для себя приправы, которые не оказывают вредного действия.

Еда
6,93 млн интересуются