Давно не было рецептов, да? Сегодня я не только расскажу, как я готовлю блюдо венгерской кухни - паприкаш, но и поделюсь секретом идеального сметанного соуса. Этим способом вы сможете воспользоваться и при приготовлении других блюд.
Традиционно даю ссылки на продукты, которые заказываю в магазине iHerb (название моего дзена обязывает).
Состав
куриная грудка - 600-700 г, порезать небольшими кусочками
2 красных болгарских перца, порезать небольшими кусочками
1 луковица, измельчить
200 г сметаны
1,5 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного или масла гхи
1 ст.л. сладкой паприки
1/2 ст. бульона или воды
соль по вкусу
острая паприка по вкусу
Приготовление
В сотейнике растопить масло (жир) и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Уменьшить огонь и добавить в сотейник сладкую паприку, перемешать, обжарить 1-3 минуты.
Затем огонь увеличить и туда же добавить кусочки курицы, обжарить до румяности, постоянно помешивая. Влить бульон (воду) так, чтобы он покрывал куски курицы примерно наполовину, может, на 2/3. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть сотейник крышкой. Дать курице потушиться минут 10. Положить в сотейник порезанный перец, накрыть крышкой и дать потушиться еще минут 5. Затем всыпать постепенно муку, каждый раз тщательно перемешивая.
Ввести в соус сметану. Важно (!) сметану нужно вводить постепенно, тогда она не свернется. Прям буквально по 1 ст.ложке. Добавили ложку сметаны, быстро-быстро перемешали, потом следующую. Соус получается гладким и однородным.
На небольшом огне довести до кипения, но не кипятить, еще минут 5, периодически перемешивая.
Дать паприкашу отдохнуть минут 10-15 и подавать на подогретых тарелках.
Приятного аппетита!
Не пропустите: