Найти тему

Ловец снов: амулет или элемент декора?

Появлению любого талисмана предшествует легенды или поверья. У древних индейцев и шумеров существовал один и тот же персонаж – Паук, который прял кружево бытия. И каждый человек был прикреплен к одной из нитей.

Для древнего человека сон был реальностью, и они всячески боялись дурных образов.

Первыми ловушки стали делать индейцы Северной Америки. Они были круглой формы из ивовой лозы. Круг символизирует Вселенную, а перья – ее энергию, символ воздуха.

По поверью плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают.

Другие племена считали, наоборот, что паутина задерживает добрые сновидения, а в отверстие в центре уходят дурные.

-2

Сибирские шаманы пошли еще дальше. В их талисмане вместо отверстия привязана приманка. Ловец задерживает как хорошие сны, так и дурные, что помогает шаману осознанно управлять сновидениями.

В современном мире ловцы для снов обрели популярность в 60-х годах прошлого века. Из амулета он превратился в предмет коммерческий, который можно приобрести в любой сувенирной лавке. К слову, индейцы такое использование амулета считают неправильным.

Ловец снов можно повесить в спальне, в изголовье кровати. Но также можно его расположить в гостиной или на кухне. Считается, так он будет ловить негативные мысли членов семьи или гостей, что избавит от ссор.