Приветствую мои дорогие читатели. Сегодня я решила поделиться с вами теми салатиками, которые обожает мой муж. Они из доступных продуктов, готовятся быстро и при этом очень вкусные, всё как мы любим.
И начну я с самого простого, витаминного салата из капусты. Такой салат я часто делаю просто в дополнение к ужину. Особенно часто кушаем его летом, так как все ингредиенты можно найти на грядке.
Для капустного салата я использую:
- Капуста белокочанная 500 гр
- Морковь 1 средняя
- Огурцы 2 крупных
- Лук ялтинский ( можно заменить на обычный )
- Зелёный лук
- Зелень
- Уксус 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Растительное масло, немного
Капусту нашинковать, порезать огурцы, тонкими перьями лук, морковь натереть на тёрке. Добавить зелень, зеленый лук, соль, сахар, уксус и растительное масло. Всё перемешать и подавать капустный витаминный салат минут через 10. Рецепт самый обыкновенный, но салат очень универсальный, можно добавить редис, консервированную кукурузу, или изменить маринад, использовать красную капусту. В общем на что ваша фантазия способна.
Следующий салат с морковью по корейски, тоже довольно простой, состоит всего из четырёх ингредиентов, но очень вкусный.
Для этого салатика нам понадобится:
- Морковь по корейски 400 гр
- Отварное или копчённое филе птицы ( У меня индейка ) С ветчиной тоже вкусно
- Маринованный лук
- Майонез или греческий йогурт. Поделюсь в конце статьи как я делаю соус, по вкусу напоминающий майонез, но на основе греческого йогурта, он получается низкокалорийный.
Первым делом нужно нарезать лук ( среднего размера ) полукольцами. Выложить его в тарелочку и замариновать по вкусу. ( Мой маринад самый простой, пол стакана кипяченной воды, 1 столовая лока сахара, неполная чайная ложка соли, 2 столовые локи уксуса. И держу его в маринаде 15 минут )
Нарезаем мясо, я люблю покрупнее. К мясу добавляем морковь по корейски, маринованный лук и майонез ( или греческий йогурт ) Перемешиваем. Вот так всё просто. Такой салат можно даже на праздничный стол подавать, он очень сытный и вкусный. Кстати если к нему добавить консервированную кукурузу, он заиграет по новому.
И последний рецепт, салат с копчёной колбасой
Все ингредиенты на фото
Тут даже объяснять ничего не нужно. Хотя может кто то спросит, не лучше ли пекинскую капусту для такого салата, лучше) Просто у меня под рукой оказалась обычная. Всё смешать. Заправить майонезом.
И как я вам обещала, делюсь соусами, напоминающими майонез по вкусу, но на основе греческого йогурта ( или обычного йогурта без ароматизаторов )
Первый способ: Без яиц
- Греческий йогурт 120 гр
- Растительное масло 60 мл
- Горчица 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Около минуты взбиваем йогурт, затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, взбиваем ещё пол минуты и добавляем соль, горчицу.
Второй способ: Без масла
- Греческий йогурт 120 гр
- 2 варёных желтка
- Горчица 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Всё смешиваем блендером, минутки 2.
Этими соусами можно смело заменить майонез в салатах.
Всем приятного аппетита и кулинарных успехов.
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подпишитесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Больше рецептов на Nyamka>>>