Найти тему
ЖИЗНЬ И ХОББИ / LIFE AND HOBBIES

Нас просто завалили чесночными стрелками и жена готовит вкусняшки из них. Попросил ее поделиться рецептами.

Оглавление

Пришла пора обламывания чесночных стрелок. Когда и как это сделать я написал в статье

Жена оборвала стрелки у чеснока и приготовила из них вкусняшку, а у меня вертится вопрос...

Я был очень удивлен, когда узнал, что не все используют чесночные стрелки на кухне, для приготовления различных блюд.

Когда соседи и родственники узнали, что обрывание стрелок приводит к укрупнению головки чеснока, но не заморачиваются по поводу их приготовления - стали предлагать чесночные стрелки нам. Просто завалили - только успевай перерабатывать!

Вот основные три рецепта приготовления чесночных стрелок, которыми делюсь с вами.

Жареные чесночные стрелки.

Самый простой, но очень вкусный рецепт, для приготовления которого понадобиться: чесночные стрелки (их у меня пока 1,5 кг.), соль, подсолнечное масло.

Стрелки обжариваются на сковороде, готовятся на среднем огне 7 минут.

-2

Жареные чесночные стрелки подойдут к любому гарниру!

Приправа из чесночных стрелок.

Очень пикантная приправа, но храниться в зиму в холодильнике.

Для приготовления приправы необходимо на 1 кг. чесночных стрелок, 170 гр. крупной соли.

Стрелки перекрутить, перемешать с солью. дать отстояться с солью около получаса, при этом помешивая несколько раз.

-3

За это время готовятся баночки, которые предварительно необходимо простерилизовать.

Полученную массу разложить по баночкам.

-4

Используется в первых, вторых блюдах, очень вкусно к мясу. Смешать часть чесночной массы со сливочным маслом и на бутерброд - ну очень вкусно. Попробуйте смешать чесночную массу с протертыми яйцами - за уши не оттащить!

Маринованные стрелки на зиму.

Рецепт маринада: 1 л. воды, душистый перец, черный перец горошком, соль 1 ст.л., сахар 2 ст.л., лавр, уксус 9% 70 мл

Стрелки сварить в воде (варить 3 мин). Подготовить стрелки и маринад. Закладываем стрелки с стерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем.

-5

Это основные наши рецепты, надеюсь вам пригодятся.

А вот рецепт от подписчика: перемолоть с салом и солью. Красивый цвет, офигенный вкус. СПАСИБО за рецепт!

Если у вас есть еще такие рецепты, не стесняйтесь, напишите в комментариях!

Надеюсь вам понравилась статья? Удачи вам и хороших урожаев!

Если вам удобнее читать и смотреть мои статьи в социальных сетях – милости прошу на странички: ВКонтакте, Youtube, Одноклассники

ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.