Пришла пора обламывания чесночных стрелок. Когда и как это сделать я написал в статье
Жена оборвала стрелки у чеснока и приготовила из них вкусняшку, а у меня вертится вопрос...
Я был очень удивлен, когда узнал, что не все используют чесночные стрелки на кухне, для приготовления различных блюд.
Когда соседи и родственники узнали, что обрывание стрелок приводит к укрупнению головки чеснока, но не заморачиваются по поводу их приготовления - стали предлагать чесночные стрелки нам. Просто завалили - только успевай перерабатывать!
Вот основные три рецепта приготовления чесночных стрелок, которыми делюсь с вами.
Жареные чесночные стрелки.
Самый простой, но очень вкусный рецепт, для приготовления которого понадобиться: чесночные стрелки (их у меня пока 1,5 кг.), соль, подсолнечное масло.
Стрелки обжариваются на сковороде, готовятся на среднем огне 7 минут.
Жареные чесночные стрелки подойдут к любому гарниру!
Приправа из чесночных стрелок.
Очень пикантная приправа, но храниться в зиму в холодильнике.
Для приготовления приправы необходимо на 1 кг. чесночных стрелок, 170 гр. крупной соли.
Стрелки перекрутить, перемешать с солью. дать отстояться с солью около получаса, при этом помешивая несколько раз.
За это время готовятся баночки, которые предварительно необходимо простерилизовать.
Полученную массу разложить по баночкам.
Используется в первых, вторых блюдах, очень вкусно к мясу. Смешать часть чесночной массы со сливочным маслом и на бутерброд - ну очень вкусно. Попробуйте смешать чесночную массу с протертыми яйцами - за уши не оттащить!
Маринованные стрелки на зиму.
Рецепт маринада: 1 л. воды, душистый перец, черный перец горошком, соль 1 ст.л., сахар 2 ст.л., лавр, уксус 9% 70 мл
Стрелки сварить в воде (варить 3 мин). Подготовить стрелки и маринад. Закладываем стрелки с стерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем.
Это основные наши рецепты, надеюсь вам пригодятся.
А вот рецепт от подписчика: перемолоть с салом и солью. Красивый цвет, офигенный вкус. СПАСИБО за рецепт!
Если у вас есть еще такие рецепты, не стесняйтесь, напишите в комментариях!
Надеюсь вам понравилась статья? Удачи вам и хороших урожаев!
Если вам удобнее читать и смотреть мои статьи в социальных сетях – милости прошу на странички: ВКонтакте, Youtube, Одноклассники
ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.