Найти в Дзене

Плов с грибами и мясом.

Рис с овощами,грибами и мясом(Плов),пошаговый фото рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Свинина-500 гр.

2.Шампиньены(можно любые грибы)-250-300 гр.

3.Рис-300 гр.

4.Лук -1 шт.

5.Морковь-1 шт.

6.Помидор-1 шт.

7.Перец болгарский-1 шт

8.Чеснок-2 зуб.

9.Зелень-по вкусу.

10.Соль-по вкусу.

11.Перец молотый-по вкусу.

12.Приправа Хмели-Сунели.

13.Масло растительное.

Приготовление:

.Мясо хорошо промыть и обсушить.Нарезать на не большие кусочки.Обжарить мясо на растительном масле.

-2

.Пока мясо жарится нарезаем шампиньоны дольками,добавляем к мясу,обжариваем грибы с мясом.

-3

.Тем временем пока мясо и грибы тушатся,нарезаем лук на мелкие кубики и трём морковь на крупной терке.Режем помидор и перец кубиками,добавляем овощи к мясу с грибами,тушим минут 20-25.

-4
-5

.Добавляем все овощи к мясу,добавляем приправу,ложим чеснок.заливаем не большим количеством воды и тушим минут 30.

-6
-7

.Когда мясо почти будет готово,засыпаем рис.

-8

.Перемешиваем,добавляем нужное количество воды и тушим на медленном огне до готовности,минут за 5 ложим свежий укроп.

-9

.Даем настояться минут 10 и можно раскладывать по тарелкам...

Приятного аппетита!!!!

-10

Еда
6,93 млн интересуются