Рис с овощами,грибами и мясом(Плов),пошаговый фото рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Свинина-500 гр.
2.Шампиньены(можно любые грибы)-250-300 гр.
3.Рис-300 гр.
4.Лук -1 шт.
5.Морковь-1 шт.
6.Помидор-1 шт.
7.Перец болгарский-1 шт
8.Чеснок-2 зуб.
9.Зелень-по вкусу.
10.Соль-по вкусу.
11.Перец молотый-по вкусу.
12.Приправа Хмели-Сунели.
13.Масло растительное.
Приготовление:
.Мясо хорошо промыть и обсушить.Нарезать на не большие кусочки.Обжарить мясо на растительном масле.
.Пока мясо жарится нарезаем шампиньоны дольками,добавляем к мясу,обжариваем грибы с мясом.
.Тем временем пока мясо и грибы тушатся,нарезаем лук на мелкие кубики и трём морковь на крупной терке.Режем помидор и перец кубиками,добавляем овощи к мясу с грибами,тушим минут 20-25.
.Добавляем все овощи к мясу,добавляем приправу,ложим чеснок.заливаем не большим количеством воды и тушим минут 30.
.Когда мясо почти будет готово,засыпаем рис.
.Перемешиваем,добавляем нужное количество воды и тушим на медленном огне до готовности,минут за 5 ложим свежий укроп.
.Даем настояться минут 10 и можно раскладывать по тарелкам...
Приятного аппетита!!!!