Найти тему
Рецепты холостяка

Горбуша из Калининграда. Не реклама

Захотелось мне сварить рыбного супчика. Хорошая вещь, но проблема одна — хороших рыбных консервов сейчас днем с огнем не сыщешь. Раньше я покупал обычную горбушу, но теперь ее делают из рыбы, уже отметавшей икру. Мясо у такой горбуши белое и невкусное. О полезных веществах лучше меня смогут рассказать медведи, которые вообще не едят лосося, который успел отметать икру. А нас такой гадостью кормят. Ммм… Вкуснотища…

Словом, теперь, когда я хочу сварить рыбный суп, то покупаю либо консервы из форели, либо из кижуча. Они пока что съедобны.

Как назло, в магазине рядом с домом необходимых консервов не оказалось. Вот такая беда. Купил на пробу консервированную горбушу от компании «ГЛАВПРОДУКТ». Вообще ожидать от этой компании чего-то хорошего могут только конченные лохи. Я почитал стандартный состав, потряс банку отметив, что в ней полно бульона. Узнав, что произведены они в Калининграде решил купить. Все-таки не каждый день видишь консервы из горбуши, произведенные там, где эта рыба не водится. Горбуша водиться на Дальнем Востоке. На другом конце страны. Так что купил я одну банку исключительно чтобы написать эту статью.

-2

Я пришел домой, открыл банку и ожидаемо увидел два кусочка, плавающие в большом количестве бульона. Экономить так экономить. К моему удивлению цвет у рыбы был приятным розовым.

Запах тоже был приятным. На вкус она оказалась тоже неплохой. Не высший сорт, но вкусной.

И что мы имеем в сухом остатке? А то, что компания, которая производит худшие консервы в нашей стране (до сих пор помню их соевую тушенку) уделала большинство дальневосточных производителей. Обидно, что у нас жадность побеждает качество, а в Калининграде делают неплохую консервированную горбушу. Из плюсов можно отметить хороший вкус, из минусов малое количество рыбы.

Еда
6,93 млн интересуются