Найти тему
Food SM-NEWS

Рецепт приготовления хрустящего слоеного хлеба

Оглавление

zira.uz
zira.uz

Это вкуснейший ароматный хлеб — несколько слоёв теста и бесподобный вкус! Готовится он просто и легко!

Ингредиенты:

Тесто:

мука — 400 гр.;

разрыхлитель — 1 ч.л.;

молоко — 200 гр.;

йогурт натуральный — 100 гр.;

соль — 1/2 ч.л.;

Прослойка:

сливочное масло — 50 гр.; 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

В муку добавить разрыхлитель, соль. В чаше смешать молоко с йогуртом, добавить соль и просеять муку. Замесить мягкое и нежное тесто, оставить на 15 мин.

bon-appetit.today
bon-appetit.today

Затем разделить на 4 равные части, раскатать тонко и каждую лепешку промазать маслом, сложить четыре лепешки между собой, ещё раз пройтись скалкой. Свернуть улитку и руками придать форму плоского хлеба. Смазать желтком, по желанию можно посыпать кунжутом, маком. Выпекать в горячей духовке 25 мин. при температуре 240 гр.

zira.uz
zira.uz

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются