Найти в Дзене
KondrashinaSCHOOL

Чем грозит отмена режима самоизоляции в Москве.

Вот уже несколько дней меня тревожат мысли о снятии ограничительных мер в родной столице.

Я - художник и многогдетная мать и чтобы сохранять вдохновение для творчества пытаюсь быть вне политики, поэтому стараюсь читать и смотреть про происходящее сейчас вокруг крайне мало. Просто, чтобы сберечь и так достаточно расшатанные семейными проблемами свои нервы и психику. Понимаю, что это немного схоже со страусиной политикой, но так человек защищает себя от лавины информации, в основном негативной, которая валится нам, особенно последнее время, как из рога изобилия. Просто чтобы не свихнуться.

Я высказываю свое мнение и оно естественно вызовет противоречивую реакцию: будут сторонники и ярые противники.

Я считаю, всё что сейчас происходит у нас будет иметь свои печальные последствия! Это моё твёрдое убеждение. Я про вирус и про снятие ограничений. И я боюсь.

-2

Давайте вспомним как в начале никто почти не верил в этот вирус. Все кричали, что это у них и где-то там и до нас он не доберётся. Но когда пик заболеваемости резко подскочил многие страны ушли на карантин и самоизоляцию. Благдаря тому, что наше правительство переняло опыт других государств, столкнувшихся с пандемией ранее, меры были приняты вовремя и это помогло избежать более плачевных результатов. Но как всегда было много недовольных что нас заперли, не понимая, что это мера была вынужденной. Многие кричали про теорию всемирного заговора, искусственно созданных с помощью СМИ по заказу "могучей кучки" сильных мира сего, говорили о взрощенном в лаборатории вирусе, о раздутии истинных масштабов распространения, заражений и смертности от COVID-19 . О чипировании и вакцинации всего рода человеческого, чтобы уменьшить численность населения на планете. Чего только не наслушилась я в период самоизоляции! Скорее всего для основной массы жителей всё это так и останется за гранью понимания. Мы скорее всего не узнаем истинного положения дел в мире. Мы же с вами судим по той информации, которую нам дают с экранов телевизоров, газет и интернета, а там такие же СМИ. Конечно мы пытаемся с вами анализировать, но мы не знаем всей ситуации в целом. Мы не знаем с точностью на 100 процентов, что на самом деле было, есть и будет с нами. Искусственно ли выведен это вирус или нет, сколько в действительности умерло именно от него и сколько приписано смертей от других заболеваний. Мы знаем некую информацию от наших знакомых, непосредственно столкнувшихся с болезнью в этот период.

-3

-4

Наша страна тоже приняла карантинные меры, используя опыт Европы. Но приняла эти меры своеобразно, не называя происходящее карантином и без введения официального ЧС ( хотя по факту это именно и были чрезвычайными обстоятельствами). Из-за распространения инфекции мы все сидели почти 2,5 месяца в вынужденной самизоляции. Хорошо у кого была возможность выехать загород, а что говорить о тех кто сидел в четырёх стенах в городе? Но только благодаря органичительным мерам получалось сдерживать слишком быстрое распространение болезни. Некоторые перешли на дистанционную работу, другие вообще лишились её, многие предприятия были вынуждены закрыться, сильно пострадал малый бизнес.

-5

А многие из нас потеряли своих родных и знакомых. Ввели масочный режим, электронные пропуска и штрафы за несоблюдение ограничительных мер. Но всё равно оставались неверующие во всё проиходящее, которые бесспечно ходили по улицам, не соблюдая никаких мер предоторожности, тем самым "помогая" вирусу.

-6

Всей мировой экономике нанесён громадный ущерб. Весь мир находится в тяжёлой ситуации. Наше государство много сделало в поддержку пострадавшим: единовременные выплаты, субсидии, помощь малому бизнесу. К сожалению эта помощь иногда остаётся только красиво написанной в постановлениях и громко сказанной с экранов телевизоров, с невозможностью её применить на практике. Многие высказывания правительства звучат как декларации, а не как конкретные поручения, обязательные к исполнению.

-7

А теперь я плавно перехожу как раз к последним событиям. После заявления с экрана нашего мэра о прекращении режима самоизоляции что произошло в Москве?! Все рассчитывали хоть до 14 июня сидеть на самоизоляции, большинство было уверено, что опять будет продление карантинных мер. Многие были загородом. Народ сорвался в Москву. А потом толпы людей встретились в переполненном метро и общественном транспорте. Призыв властей о соблюдении социальной дистанции здесь немного странен. Как это возможно в часы пик?!

Да ещё сегодня 12 июня - праздник и погода хорошая, всё располагает к прогулкам. И вокруг народ, истосковавшийся без свежего воздуха и живого общения...

В эфире телеканала "Москва 24" Сергей Собянин заявил, что власти Москвы не рекомендуют жителям города выходить из дома в День России. Мэр отметил, что соблюдение жителями города режима самосохранения обеспечит столичным властям больше гарантий для еженедельного снятия различных ограничений для "новой нормальной реальности". Гражданам нужно беречь себя и родных, поскольку вирус еще не побежден, а риски заболеть остаются высокими. Стоит воздержаться от походов в места массового скопления людей, необходимо носить маску и перчатки.

Тогда возникает вопрос, почему, зная "сознательность" многих москвичей карантин не был продлён как было намечено первоначально? Хотя бы 14 июня.

Что мы с вами получим через 2 недели? Я думаю новую вспышку инфекции, когда люди в общественных местах друг друга перезаражают. Считаю отмену режима самоизоляции преждевременной и опасной.

-8

Следует понимать, что болезнь хоть и отступает, но не в одночасье, необходимо остерегаться мест скоплений людей и по возможности придерживаться прежнего режима изоляции. Будьте благоразумны. Берегите себя и окружающих!