Найти тему
Food SM-NEWS

Нежный и лёгкий торт "Алладин": вкусное лакомство в домашних условиях

Оглавление

gastronews.ru
gastronews.ru

Что нам потребуется для коржей:

Сливочное масло — 100 гр

Сметана любой жирности — 400 гр

Сахар — 340 гр

Сода пищевая — 10 гр

Мука пшеничная — 500 гр

Пакетик ванильного сахара — 1 шт.

Грецкие орехи (раздробить) — 100 гр

Пищевой мак — 80 гр

Какао-порошок — 30 гр

Изюм — 80 гр

Лимонный сок (для того, чтобы погасить соду)

Другие пряности — по желанию

Для крема:

Сливочное масло — 150 гр

Ванильный сахар — 1 ч. ложку

Творожный сыр — 600 гр

Сгущенное молоко — 3 ст. ложек

Грецкие орехи (для украшения) — 150 гр

Последовательность приготовления:

autogear.ru
autogear.ru

В глубокой посуде смешаем растопленное сливочное масло, сахар и сметану. Взбиваем в течение 3-4 минут.

Соду погасим лимонным соком и отправим в миску со сметанной смесью.

В эту же миску просеем муку и замесим тесто. Разделим его на 4 части.

Одну часть смешаем с маком, вторую с изюмом, третью с орехами и 4-ю с какао. Хорошо вымесим каждую из частей.

В форму для запекания выстелим пергаментную бумагу, на которой нарисуем круги диаметром 20 сантиметров. Можно использовать силиконовый коврик. Выпекать коржи нужно по 20 минут каждый.

Пока выпекаются коржи, готовим крем:

omnomnom.ru.com
omnomnom.ru.com

В глубокой посуде взбиваем сгущённое молоко и масло.

В другой миске взбиваем творожный сыр, смешаем со сгущённым молоком и маслом до однородного состояния.

Коржи обрезаем так, чтобы они были одного диаметра.

Смазываем коржи ровным слоем крема. Последний слой крема украсим орехами.

Теперь поставим торт «Алладин» в холодильник и дадим ему пропитаться в течение 8 часов.

mir-da.ru
mir-da.ru

Вкусный торт готов, приятного чаепития!

Торты
619 тыс интересуются