Что нам потребуется для коржей:
Сливочное масло — 100 гр
Сметана любой жирности — 400 гр
Сахар — 340 гр
Сода пищевая — 10 гр
Мука пшеничная — 500 гр
Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
Грецкие орехи (раздробить) — 100 гр
Пищевой мак — 80 гр
Какао-порошок — 30 гр
Изюм — 80 гр
Лимонный сок (для того, чтобы погасить соду)
Другие пряности — по желанию
Для крема:
Сливочное масло — 150 гр
Ванильный сахар — 1 ч. ложку
Творожный сыр — 600 гр
Сгущенное молоко — 3 ст. ложек
Грецкие орехи (для украшения) — 150 гр
Последовательность приготовления:
В глубокой посуде смешаем растопленное сливочное масло, сахар и сметану. Взбиваем в течение 3-4 минут.
Соду погасим лимонным соком и отправим в миску со сметанной смесью.
В эту же миску просеем муку и замесим тесто. Разделим его на 4 части.
Одну часть смешаем с маком, вторую с изюмом, третью с орехами и 4-ю с какао. Хорошо вымесим каждую из частей.
В форму для запекания выстелим пергаментную бумагу, на которой нарисуем круги диаметром 20 сантиметров. Можно использовать силиконовый коврик. Выпекать коржи нужно по 20 минут каждый.
Пока выпекаются коржи, готовим крем:
В глубокой посуде взбиваем сгущённое молоко и масло.
В другой миске взбиваем творожный сыр, смешаем со сгущённым молоком и маслом до однородного состояния.
Коржи обрезаем так, чтобы они были одного диаметра.
Смазываем коржи ровным слоем крема. Последний слой крема украсим орехами.
Теперь поставим торт «Алладин» в холодильник и дадим ему пропитаться в течение 8 часов.
Вкусный торт готов, приятного чаепития!