Найти тему
АндикАндро

Фаршированные макароны ракушки куриным фаршем в сметанном соусе

Для приготовления 3-х порций потребуется :

- макароны ракушки - 250 гр.

-фарш куриный - 300 гр.

-яйцо - 1 шт.

-лук - 1 шт.

-сыр твёрдый - 150 гр.

-сметана - 200 гр.

-растительное масло - 3 ст.л.

-чеснок - 2 зубчика

-соль,перец,специи - по вкусу

-укроп сушёный - 1 ч.л.

-вода кипячёная - 100 мл.

1.Приготовьте макароны в подсоленной воде (на 5 минут меньше, чем указано на упаковке). После приготовления перенесите их на дуршлаг, обдайте холодной водой. Отделите ракушки друг от друга, чтобы они не успели слипнуться.

андик
андик

2.Мелко нарезанный лук и чеснок добавить в фарш,туда же добавляем яйцо.Соль,перец и специи добавляем по вкусу.Всё перемешиваем до однородной массы.

андик
андик

3.Каждую ракушку начиняем фаршем,при этом стараемся не повредить их целостность.

4.В сметану выливаем воду,высыпаем укроп и немного подсолить.

5.в смазанную подсолнечным маслом форму выкладываем фаршированные ракушки и заливаем соусом.

-4

6.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.После чего достаём,посыпаем сверху тёртым сыром и отправляем обратно в духовку ещё на 3-5 мин. чтобы сыр расплавился.

андик
андик

Достаём наше блюдо из духовки ,раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся нашим произведением.

Всем приятного аппетита.

не забываем подписываться и ставим лайк.