Для приготовления 3-х порций потребуется :
- макароны ракушки - 250 гр.
-фарш куриный - 300 гр.
-яйцо - 1 шт.
-лук - 1 шт.
-сыр твёрдый - 150 гр.
-сметана - 200 гр.
-растительное масло - 3 ст.л.
-чеснок - 2 зубчика
-соль,перец,специи - по вкусу
-укроп сушёный - 1 ч.л.
-вода кипячёная - 100 мл.
1.Приготовьте макароны в подсоленной воде (на 5 минут меньше, чем указано на упаковке). После приготовления перенесите их на дуршлаг, обдайте холодной водой. Отделите ракушки друг от друга, чтобы они не успели слипнуться.
2.Мелко нарезанный лук и чеснок добавить в фарш,туда же добавляем яйцо.Соль,перец и специи добавляем по вкусу.Всё перемешиваем до однородной массы.
3.Каждую ракушку начиняем фаршем,при этом стараемся не повредить их целостность.
4.В сметану выливаем воду,высыпаем укроп и немного подсолить.
5.в смазанную подсолнечным маслом форму выкладываем фаршированные ракушки и заливаем соусом.
6.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.После чего достаём,посыпаем сверху тёртым сыром и отправляем обратно в духовку ещё на 3-5 мин. чтобы сыр расплавился.
Достаём наше блюдо из духовки ,раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся нашим произведением.
Всем приятного аппетита.
не забываем подписываться и ставим лайк.