Выглядит словно огромная капля дождя. Тает во рту с удивительной гаммой вкусов. Одно из самых нежных в мире освежающих лакомств в экзотическом формате. Все это о необычном десерта "Капля дождя".
Освежающий десерт получил значительную популярность и массу восторженных отзывов. Особо приятно его есть в жару, но надо это сделать в течении 20 мин, иначе капля просто растечется.
Рецепт не сложный даже для начинающих:
- два стакана чистой питьевой воды;
- чайная ложка агар-агара в виде порошка;
- две столовые ложки мелкого тростникового сахарного песка;
- две столовые ложки сахарного сиропа, можно использовать сироп с каким-либо вкусом, если хотите разнообразить вкус десерта.
В кастрюле смешивается агар-агар с водой (если используются красители и ароматизаторы, то добавляются сюда же). Нагреть жидкость на медленном огне, пока та не закипит. Продолжать кипятить воду в течение пары минут, а потом вылить ее в круглые формы из силикона.
Дождаться, пока жидкость остынет до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь до полного застывания пирожных. Перед самой подачей выложить"капли" на тарелку и украсить сахаром и сиропом.
Спасибо за просмотр)