Найти тему

Гуси на участке

Гуси на участке

Гусиное мясо считается деликатесом. Особенно возрастает спрос на гусятину ближе к новогодним праздникам, ведь у нас любят накрывать богатые столы к Новому году. В нашей местности гусиное мясо готовят и на другие торжества. Поэтому мясо всегда можно выгодно продать, ведь лишняя денежка всегда пригодится. Да и сами мы готовим разные блюда из мяса птицы.

Поэтому в самом начале лета (конец мая и начало июня) мы покупаем маленьких гусят. Обычно я покупаю белых башкирских гусей.

Заодно покупаю специальный корм для них. Вот как он выглядит.

-2

И начинаю ухаживать за ними. Нужна территория, где растет много травы. Гусят надо пасти, чтобы они щипали траву. Это обязательное условие. В поилке всегда должна быть чистая и свежая вода. Класть им корм.

Через месяц начинаю давать им дробленую пшеницу. Сначала им не нравится, но они потом привыкают.

-3

Постепенно начинаю давать им чистое зерно.

Ставлю большую емкость с водой, так как они любят купаться.

К сожалению речки поблизости нет. Если есть речка, то гуси могут находиться там целый день, особенно в жаркую погоду.

Осенью во время сбора урожая, кидаю им ботву от свеклы, тыквы, подсолнухов. И в этом есть от них польза.

Ухаживать за гусями приходится долго, до самых морозов. Раньше гусей начинали резать, когда выпал снег, т.к. не было морозильников. Сейчас снега можно не ждать.

-4