Очередной легкий и вкусный рецепт для тех, кто не любит возню с тестом и сложной выпечкой :) А самый большой плюс - это маленькое количество ингредиентов! Эти трубочки просто вкуснотища, шоколадная нежная начинка и хрустящая шапочка из темного шоколада :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 плитка темного шоколада
- 2 плитки молочного шоколада
- 1 взбитое яйцо
- 2 яичных желтка
- 20 г сахара
- 15 г муки
- 200 мл молока
- 10 г какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать на полосочки (в ширину около 1-2 см).
2. Для выпекания использовать или специальные формы-трубочки или сделать самостоятельно из фольги цилиндры, на которые накрутить полоски теста.
3. Выложите трубочки на противень с пергаментом и смажьте яичным желтком.
4. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
5. Смешайте в миске 2 яичных желтка, сахар, взбейте венчиком. Добавьте какао, муку, молоко и снова взбейте. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
6. Достаньте из микроволновки и поломайте в миску 1 плитку шоколада.
Перемешайте и снова поставьте на 2 минуты.
7. Полученную смесь залейте в кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным уголком. Заполните трубочкой полученной начинкой.
8. Растопите темный шоколад в миске и окуните туда верхушки трубочек. Остудите, чтобы шоколад застыл. Готово!
Приятного аппетита!
А для тех, кто не любит слишком много шоколада, можно окунуть трубочки в разогретую арахисовую пасту или добавить ее в начинку. Вкус будет не слишком сладкий и с ореховой ноткой! Мммм, просто пальчики оближешь!:)