Найти в Дзене

Эксперимент с папайей

Оглавление

Мы живем на первом этаже многоквартирного дома в кондоминиуме, про который я уже писала здесь.

У нас в кондо работает садовник Хавьер. Он подстригает и поливает траву, подрезает кусты, следит за тем, чтобы огромные листья с пальм не упали кому-нибудь на голову. А еще он садит всякие интересные съедобные растения. Например, зелёные острые перцы чили.

У нас под балконом он посадил куст лимона, который очень быстро растёт. А еще папайю. Когда мы только приехали в Коста-Рику три года назад дерево было с меня ростом.

Папайя
Папайя

Сейчас оно выросло до уровня 2 этажа.

Дерево выросло в два раза
Дерево выросло в два раза

Каждый год мы собираем с него урожай папайи. Первый год это были 5 небольших плодов, следующий - 7, а в этом году дерево превратилось в 3 дерева и мы уже собрали 20 штук, а сколько еще висит.

Внутри у нее много зёрен, похожих на жемчужинки. А на вкус очень сладкая. Отдаленно напоминает дыню.

Папайя в разрезе
Папайя в разрезе

Дон Педро, человек, который убирает подъезды, помогает мне их собирать. Очень прфессионально подцепляет палкой и ловит на лету.

А еще мы делимся папайей с дятлами. Они прилетают и выдалбливают в плодах дырки.

Интересно, что дерево одно, а плоды разные: желтые и зеленые. Желтые сладкие и их едят как фрукты. Зелёные же используются для блюда Пикадильо. Это что-то вроде нашего рагу с овощами и мясным фаршем.

Я решила не просто съесть папайю, а приготовить из нее желе.

Желе из папайи
Желе из папайи
-5

Рецепт

Ингредиенты:

Папайя - 3 небольшие штуки

Сахарный песок - 1 столовая ложка

Желатин - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Развести желатин в стакане холодной воды и оставить на 40 минут.

2. В это время измельчить блендером папайю и полученную мякоть смешать с сахаром и довести до кипения (но не кипятить).

3. Желатин также довести до кипения. Он должен полностью раствориться.

4. Смешать раствор желатина с папайей. Получится примерно стакан раствора на 3 стакана мякоти.

5. Разлить по ёмкостям для желе и поставить на ночь в холодильник.

Необычный и полезный десерт готов.

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю о Коста-Рике и нашей жизни в ней.

Задавайте вопросы в комментариях, если что знаю - отвечу или скажу, где узнать.

Еда
6,93 млн интересуются