Почему я об этом пишу (нет, не из-за денег)
Ох уж эта кутерьма со сдачей крови из вены маленьким ребёнком. Он кричит, вырывается, материнское сердце разрывается, а медсёстры не могут найти вены на крошеном тельце, уже исколотом в больницах.
Районная поликлиника искала вены на ручках и ножках Ивана чуть ли не всем составом младшего и среднего медперсонала. Расковыряли всё, но так и не смогли собрать крови. То, что удалось "нацедить" в пробирку, тут же свернулось. Нас направили сдавать кровь из вены в городскую больницу. Там тоже долго копались, но вену нашли и кровь собрали. С пробирками ещё тёплой крови мы мчались в поликлинику, чтобы успеть ко времени приезда курьера из лаборатории, который забирает материал из поликлиники. Успели. Даже кровь не остыла.
Синяки с рук и ног сына мы сводили не одну неделю. Вид был пугающий. Хотя людей больше пугала голова моего ребёнка, но к этому я привыкла, да и в лицо об этом мне никто никогда не говорил.
Получили листок направления, записали сына на МРТ в Морозовскую. Собрали справки и поехали. Было жутковато от неизвестности. Как всё пройдёт? Сколько мы пробудем в больнице? Кстати, запись осуществаляется даже не по телефону. Только по электронной почте, хорошо хоть проверяют её чаще раза в неделю.
Опущу некоторые рутинные моменты вроде открытия карты, заполнения согласий и анкет с анамнезом. Расскажу о томограмме.
"За шесть часов не кормить, а лучше с вечера."- жестокая рекомендация для родителей такого проглота, как Ванюша. Он очень любить покушать, а сдвиги в расписании кормлений стали проходить без истерик только ближе к году.
Мы везли обеспокоенного, голодного ребёнка в больницу на дальнем от нас конце города. Нам повезло, что Ваню увлёк пейзаж за окном, что его хоть капельку отвлекло от голода.
Сына сказали раздеть по пояс. Папа сам отнёс и положил его на стол томографа. Малыш почти не плакал, персонал был спокоен и благожелателен. На Ваню надели масочку и он быстро уснул. Сладко спящего ребёнка отправили в томограф, а папу - в коридор, ожидать. Сказать, что я страшно волновалась, ожидая сына с процедуры - ничего не сказать, ведь как подействует наркоз на ребёнка с неврологией - неизвестно.
Эти полчаса длились целую вечность. Вышла рентгенолог и позвала папу. Я осталась в коридоре. Ещё через минут пять-семь пришли за мной. Нас определили в небольшую комнатку. Ваня лежал бледненький, с мутным взглядом, на кушетке под одеяльцем.
Муж передал мне, что сказали медики - сорок минут не кормить и стараться не поить, приоритетное положение - на боку. И без того голодный малыш плакал от голода и головной боли (состояние ребёнка после такого наркоза равно тяжёлому похмельному синдрому). Он то проваливался в сон, то резко просыпался и плакал.
Нам принесли протокол МРТ довольно быстро и выдали диск со снимками. Бегло просмотрев заключение, я поняла, что дело плохо.
Следующий этап - вернуться с ними к нейрохирургу. С каждым днём голова Вани становилась всё больше, время текло, как вода.
Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и "подписаться"
Вам не сложно - мне приятно
Делитесь в соцсетях моими статьями - чем больше людей их увидят, тем больше у нас будет живого общения в комментариях!