Найти в Дзене
еДаДа!

КОФЕ. Какой лучше - натуральный или растворимый

Фото pixcabay.com
Фото pixcabay.com

Утром встали. Потянулись и отправились на кухню заваривать кофе. А вы когда-нибудь задумывались о том, какой все-таки кофе лучше и полезнее? Или просто берете пачку, кидаете туда пару ложек коричневатых гранул, заливаете кипятком, размешиваете сахар, глотаете быстро-быстро горячий напиток на бегу, ведь на работу пора бежать?

Чаще всего так и происходит в большинстве случаев. Нам некогда остановиться, подумать, насладиться вкусом и ароматом настощего кофе. Ха! Скажите: "Для этого есть кофейни!" А почему бы иногда дома не устраивать кофейный праздник!?

Какой кофе все-таки будем брать для услады тела и духа? Ну, конечно же, натуральный. Его оттенки вкуса и аромата не сравнятся с гранулированным растворимым напитком. Лучше всего покупать сорт арабика средней прожарки. У такого кофе аромат и вкус сбалансированы.

Покупайте кофе не молотым, а в зернах. Его надо молоть перед самым приготовлением, чтобы сохранить все нюансы вкусовой палитры. Зерна перед помолом можно немного прогреть на сковороде, вкус станет еще ярче.

Берем пару ложек свежесмолотой арабики и завариваем в турке киптком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятим! Как тоько пенка поднялась, сразу же выключаем огонь и даем немного настояться. Раливаем по чашкам. Кому нравится со сливками или молоком, добавляем в нужном количестве.

В чашке натурального кофе содержится почти в два раза больше кофеина, чем в растворимом. Кофеин с утра бодрит, заряжает энергией, а нам этого и надо. Вперед, к новым свершениям!

Примечание: людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонием лучше отказаться от кофе совсем. Для них есть прекрасный напиток, похожий по вкусу на кофе, цикорий. Будьте здоровы!

-2

С вами канал ЕДАДА, подписаться и посмотреть рецепты приготовления можно ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются