У нас большая семья и все любят разные блюда из картошки. Не люблю ее называть картофель. Это же картошка, картошечка. Ласково ее зову и блюда из нее вкуснее получаются. В молодости мы выращивали один единственный сорт какой-то желтой картошки. Жареная картошка у меня никогда не получалось. Потом я узнала в чем секрет.
Какие сорта я выращиваю для варки.
Свареная картошка не должна разваливаться. Кому же будет приятно вытаскивать картошку, а она вся на кусочки разваливается. Перед варкой я картошку чищу. Так она выходит вкуснее. Во время варки бросаю листик лаврушки. Так будет ароматнее.
Для варки надо брать картошку, в которой мало крахмала. Такие сорта обычно с розовой или с красной кожуркой. А названия таким сортам: Романо, Жуковский ранний, Кондор.
Какой сорт у меня для пюре.
Внучок мой любит пюре с котлетками. Мясо он ест мало, а котлеток пару штук может съесть. Напишите, если знаете как малышей мясом накормить. Буду очень благодарна. Специально на пюре выращиваю белого цвета картофель. Он сильно и быстро разваривается. И пюре из него воздушное. Сорта записываем: Темп и Белорусский крахмалистый.
Белорусский сорт мы привезли еще в молодости с мужем из Минска. Так и берегу этот сорт до сих пор.
Как узнать много ли крахмала в картошке?
Разрежьте на мелкие кусочки и замочите в воде. Через некоторое время весь крахмал осядет на дно.
Поделюсь секретом вкусного пюре. В благодарность тем, кто дочитал. Разомните картошку. Отдельно взбейте яичко хорошенько. Добавьте молока в яичко и вылейте смесь в пюре. Покупные яйца для этого не берите. мало ли. Слушайте советы бабы Маруси. Я плохого не посоветую.
Заходите, подписывайтесь. Не забудьте про мою просьбу про мяско. До встречи, дорогие.
В следующих статьях напишу про другие сорта для других блюд.