Найти тему
Анна Х

Открыли тушёнку на черный день. А она белая...

Оглавление

Как нас обманывают. Я не смогла найти мяса...

Фото автора
Фото автора

Черный день настал и уже совсем скоро муж пойдёт на работу. На новую работу. У них там и столовая, и доставка, кафе на втором этаже и даже шаурма с пирожками за углом... были когда-то. Но сейчас все закрыто!!!

Хотя и на прежней работе супруг ел на обед блюда, приготовленные дома. А сейчас точно некуда деться.

Вообщем, он в армии служил и в походы ходил. Гречка с тушёнкой, блюдо, аромат, которого вводят моего избранного в восторг.

Фото автора
Фото автора

У нас есть запас не только мяса, но и тушёнки разных производителей. Честно скажу, у меня черный день наступает каждый раз, когда я не хочу готовить.

Фото автора
Фото автора

Вот и решила, доверев варку гречки мультиварке, вскрыть одну из банок тушеного мяса. Производитель которой лихо продаёт сей продукт под названием "Семейный бюджет". Да, и купила увидев крупные буквы ГОСТ.

Банка большая.

Стоила консерва не дорого. Я не ждала, что там будет говяжий стейк. Решила, что будут мелкие куски, бульон и жир. Ну для гречки нормально. Но оказался сплошной белый жир.

Фото автора
Фото автора

Что я нашла внутри

Как надо по госту, я выловила из достаточно вязкой субстанции 2 куска. Но нет не мяса. Кусок жира, видимо это край какой-то части. И на нем обнаружила тонкую прослойку мяса. Обидно конечно. Повозюкав вилкой в жиже, я так и не смогла поймать ничего достойного.

Фото автора
Фото автора

К слову, характерного для тушёнки слоя жира тоже не было. Это скорее больше похоже на очень жидкий, не застывший холодец. Конечно ведь при более детальном рассмотрении, я нашла много мелко порезанный шкуры...Ну такой, с копыт.

Вообщем, гадость редкостная. Хочу отметить, что тушенка обычно имеет характерный аромат. Душистый перец лаврушка, запах мяса. Но здесь увы.

Фото автора
Фото автора

Расстроилась. Закончила готовить гречку, обжарила лук. Все перемешала с тушёнкой. С таким же успехом можно поджарить кусочки сала... Запах костра, возможно, мог все изменить. Но не точно.

Хорошо, что данная консерва у меня была лишь в одном экземпляре. Теперь не успокоюсь, пока все не открою.

Какую тушёнку вы покупаете и почему?

Еда
6,93 млн интересуются