Найти в Дзене
Иван и Ника

Как получить правильный квас для утоления жажды и вкусной окрошки

Оглавление

Как же получить правильный, первый квас для утоления жады и вкусной окрошки?

Узнай как?
Узнай как?

Приготовить квас на первый взгляд очень просто и вы наверняка многие его готовили не раз.

Весь секрет состоит в пропорциях и когда, какой ингредиент класть.

Это важно!

Не заметные моменты, а результат: Небо и земля.

Можете сами проверить, взять одни и те же ингредиенты, тот же самый сухой квас или дрожжей.

И например сначало залить сухари водой, а потом уже класть сахар и ...

И приготовить квас в таком порядке, который вам напишу. Разница как говорится будет на "лицо

Рецепт, пропорции и порядок укладки ингредиентов.

1 Нарезаем Бородинский хлеб ломтиками, по более чем обычно, На глаз примерно 4 на 2 см. Это важно, так как именно такого размера хлеб, правильно запечется и даст нужный нам вкус.( 3-5 кусочков достаточно будет)

2 Запекаем хлеб именно до того момента пока вам не понравится аромат, а не 10-15мин. У всех плиты разные, поэтому нужно находится рядом , чтобы вовремя услышать аромат хлеба, который именно вам понравится.

3 Берём 3 л банку и начинаем укладывать продукты. Важно соблюдать порядок укладки, а не наоборот, как я писал выше.

4 Берём 3 или 5 кусочков сухарей кладём в банку, далее 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сухих дрожжей и 6 изюминок разного сорта, по две штуки ( они придадут особый вкус квасу)

5 И самоё главное, только потом наливать воду и обязательно холодную и проточную. А не кипячёную, как многие делают. Накрываем марлей ( не крышкой, досочкой, а именно марлей) . Только марля выпускает нужное количество газов и даёт квасу правильно приготовиться)

Важно: не надо на солнце ставить. Солнечный свет испортит вкус, ускорит процесс брожения и в результате получим не то, что надо.

Поставте на шкаф, там нужная температура ( выше, чем комнатная) и через 4 дня наслаждайтесь вкусным квасом, а какая окрошка с ним получается просто пальчики оближешь. И прекрасно утоляет жажду, в жаркую погоду.

Примечание: Когда квас будет заканчивается, просто слейте остатки и экспериментируйте по своему вкусу, как говорится" всё познаётся в сравнении"

Благодарю всех, кто дочитал!

Подписываться не призываю, так как это моя вторая статья, но комментарии с удовольствием почитаю, как у вас получилось?

Комментарии типа ошибки исправляй, можете в принципе оставлять, но я вам так скажу: " не судите, судимы будете". Я живой человек, а не робот. Конечно со временем научусь писать без ошибок, ставить запятые! Использовать причастные обороты, выстраивать логическую цепочку и т.д. Ну вы меня поняли!