Кухня: Италия
Необходимые продукты:
✅ 4 л воды
✅ 2 ч.л. соли
✅ 400 г широкой лапши – феттучине
✅ 200 г корейки
✅ 1/8 л сливок
✅ 2 ст.л. порубленной ароматической зелени (например, петрушка, шалфей, майоран, огуречная трава)
✅ 4 ст.л. тертого пармезана
✅ по щепотке соли и черного перца
✅ 4 желтка в скорлупе
✅ 1 чашка (200 г) тертого овечьего сыра
Способ приготовления рецепта:
Подсоленную воду доведем до кипения, всыплем в нее широкую лапшу и размешаем. Поварим 8-10 минут. Корейку нарежем кубиками и поджарим на сковороде. Сливки немного подогреем, добавим соль, перец, пармезан, ароматическую зелень и поддерживаем их в теплом состоянии. Лапше дадим стечь и разложим по подогретым тарелкам. Положим сверху жареную корейку и польем соусом из сливок. На каждую порцию положим сырой желток в половинке скорлупы. Тертый сыр подадим отдельно.