Найти тему
Диана Хаева

Лапша феттуччине а ла карбонара

Подается с сырым желтком.
Подается с сырым желтком.

Кухня: Италия

Необходимые продукты:

✅ 4 л воды

✅ 2 ч.л. соли

✅ 400 г широкой лапши – феттучине

✅ 200 г корейки

✅ 1/8 л сливок

✅ 2 ст.л. порубленной аромати­ческой зелени (например, петрушка, шалфей, майоран, огуречная трава)

✅ 4 ст.л. тертого пармезана

✅ по щепотке соли и черного перца

✅ 4 желтка в скорлупе

✅ 1 чашка (200 г) тертого овечьего сыра

Способ приготовления рецепта:

Подсоленную воду дове­дем до кипения, всыплем в нее широкую лапшу и размешаем. Поварим 8-10 минут. Корейку нарежем кубиками и поджарим на сковороде. Сливки немного подог­реем, добавим соль, перец, пармезан, аромати­ческую зелень и поддер­живаем их в теплом состоянии. Лапше дадим стечь и разложим по подогретым тарелкам. Положим сверху жареную корейку и польем соусом из сливок. На каждую порцию положим сырой желток в половинке скорлупы. Тертый сыр подадим отдельно.

Еда
6,93 млн интересуются