Многим моим читателям уже известно, что я большой любитель азиатской кухни. У меня на канале можно найти множество различных рецептов из азиатских стран. Например:
В чем настоящая разница между суши и роллами и как есть японские закуски;
Бюджетный суп с креветками из "ЛЕНТЫ";
Почему я готовлю только японскую темпуру и что это такое;
История глутамата натрия или почему его не нужно бояться.
И еще, целая куча подобных статей. Но сегодня я хочу рассказать, почему я использую так много сахара, даже не в сладких блюдах.
Контраст вкусов
1. Сахар помогает почувствовать контраст соленого вкуса. Часто в кондитерские изделия добавляют щепотку соли, чтобы сладость была ярче. Именно эти трюком я пользуюсь при приготовлении соленых блюд;
Сахар и мясо
2. Сахар усиливает вкус мясных продуктов. Добавляя сахар, в различные маринады и супы, вкус мяса усиливается. Я часто добавляю сахар, к курице, говядине и индейке. И практически не использую его со свининой и бараниной, ведь вкус этих животных итак, чересчур яркий;
Карамелизация
3. В конце обжаривания овощей и не только, я добавляю пол чайной ложки сахара. Из-за того на поверхности продуктов образуется карамельный барьер, который не позволяет влаге выйти из него. Таким образом блюдо получается более сочным;
Сахар и бобовые
4. Сахар и фасоль, мне кажется это самые лучшие друзья. Когда я готовлю фасолевый суп, чечевицу или нут, я всегда кладу ложечку сахара и немного соевого соуса. Так блюда с этими продуктами получаются волшебными;
ПОЧЕМУ В АЗИИ ИСПОЛЬЗУЮТ МНОГО САХАРА?
Дело в том, что во многих азиатских странах культура еды, с древних времен не менялась. Как я уже писал, в некоторых своих материалах, азиаты очень хорошо готовят простейшие блюда, не изменяя оригинальный вкус. А дело в том, что практически в каждом продукте содержится и сладкое, и соленое, и кислое, и горькое, и умами. Но в разных пропорциях. И если азиатские повара готовят что-то, то стараются соблюсти баланс всех пяти вкусов в тарелке. Именно поэтому используют так много сахара.
Больше рецептов тут:
Холодный борщ из СССР
Как спасти увядающее мясо курицы, секреты шеф-поваров
Как монгольские кочевники создали новый писк в кулинарии
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее
И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше