Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Зачем я кладу сахар в несладкие блюда?

Оглавление

Многим моим читателям уже известно, что я большой любитель азиатской кухни. У меня на канале можно найти множество различных рецептов из азиатских стран. Например:

Корейская перечная паста;

В чем настоящая разница между суши и роллами и как есть японские закуски;

Бюджетный суп с креветками из "ЛЕНТЫ";

Почему я готовлю только японскую темпуру и что это такое;

История глутамата натрия или почему его не нужно бояться.

И еще, целая куча подобных статей. Но сегодня я хочу рассказать, почему я использую так много сахара, даже не в сладких блюдах.

Контраст вкусов

1. Сахар помогает почувствовать контраст соленого вкуса. Часто в кондитерские изделия добавляют щепотку соли, чтобы сладость была ярче. Именно эти трюком я пользуюсь при приготовлении соленых блюд;

Сахар и мясо

2. Сахар усиливает вкус мясных продуктов. Добавляя сахар, в различные маринады и супы, вкус мяса усиливается. Я часто добавляю сахар, к курице, говядине и индейке. И практически не использую его со свининой и бараниной, ведь вкус этих животных итак, чересчур яркий;

Карамелизация

3. В конце обжаривания овощей и не только, я добавляю пол чайной ложки сахара. Из-за того на поверхности продуктов образуется карамельный барьер, который не позволяет влаге выйти из него. Таким образом блюдо получается более сочным;

Сахар и бобовые

4. Сахар и фасоль, мне кажется это самые лучшие друзья. Когда я готовлю фасолевый суп, чечевицу или нут, я всегда кладу ложечку сахара и немного соевого соуса. Так блюда с этими продуктами получаются волшебными;

ПОЧЕМУ В АЗИИ ИСПОЛЬЗУЮТ МНОГО САХАРА?

Дело в том, что во многих азиатских странах культура еды, с древних времен не менялась. Как я уже писал, в некоторых своих материалах, азиаты очень хорошо готовят простейшие блюда, не изменяя оригинальный вкус. А дело в том, что практически в каждом продукте содержится и сладкое, и соленое, и кислое, и горькое, и умами. Но в разных пропорциях. И если азиатские повара готовят что-то, то стараются соблюсти баланс всех пяти вкусов в тарелке. Именно поэтому используют так много сахара.

Больше рецептов тут:

Холодный борщ из СССР
Как спасти увядающее мясо курицы, секреты шеф-поваров
Как монгольские кочевники создали новый писк в кулинарии

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.

Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее

И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше