В недавней статье мы рассмотрели некоторые принципы питания, которые помогут в сохранении молодости и здоровья. Сейчас, хотелось бы уделить особое внимание некоторым продуктам, присутствие которых в рационе необходимы для поддержания молодости всех тканей организма, очищения и обновления. Морковь. Дело в том, что первые признаки старения появляются в 25 лет, потому что реакция организма на стрессы и различные токсические вещества увеличивается и организм должен защищаться. В моркови содержится провитамин бета-каротин, который защищает наши клетки от действия свободных радикалов. Морковь желательно потреблять каждый день в любом виде. Что бы бета-каротин хорошо усваивался, необходимым условием является присутствие жира в питании. Корица. С возрастом обменные процессы замедляются, но этот продукт поможет разогнать метаболизм. Корица способствует лучшему усвоению глюкозы; содержит фенольные соединения, которые ускоряют обмен веществ; снижает тягу к сладкому. Достаточно 1 чайной ложки в