Найти в Дзене
Иван Чекотилов

Топ 5 самых простых блюд на завтрак и обед 😊

Оглавление

Здравствуйте сегодня хотел бы показать топ 5 самых простых блюд по своему мнению, надеюсь вам понравиться)

1. Яичница в хлебе

Это очень простое блюдо на данный момент, всего лишь надо налить масло в сковороду, как для обычной яичницы, нагреть , из хлеба вынуть внутреннюю мякоть, положить в сковороду, и во внутрь вбить яйцо, солим, по желанию перчим, выкладываем в тарелку , и приятного АППЕТИТА 😊

Ингредиенты

  • Хлеб для тостов 2 куска
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 10 мл

2. Салат "Минутка"

-2
  1. Яйца варим вкрутую. Салат делается слоями. Я салат буду подавать каждому отдельно и формировать при помощи кольца. Если такового нет, то можно использовать небольшой салатник или какую-то другую круглую глубокую посуду, застелив её плёнкой пищевой. Тогда слои нужно будет выкладывать по очерёдности наоборот. Готовим всё для салата. Курицу я взяла в салат отварную и разобрала её на небольшие волокна.
  2. Первый слой в салате - нарезанные кубиками яйца, укладываем на низ в кольцо и промазываем сверху майонезом. Сыр нам нужно натереть на тёрке.
  3. На яйца выкладываем куриное мясо+майонез. Далее-четвертинки черри или кубики нарезанного помидора+майонез. Верхний слой сыр+майонез и присыпаем немного просто натёртым сыром, если вы его немного оставите для украшения. Я сверху ещё выложила по целой помидорке-черри.
  4. Салат готов, и его можно есть. Можно его немного подержать в холодильнике перед подачей на стол. Такой салат можно сделать в большом кольце или форме для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт
Помидоры черри (или один помидор) — 8 шт
Сыр твердый (по вкусу) — 30 г
Курица (в идеале копчёная) — 200 г
Майонез

3. Жареные "пельмени"

Жарить можно как замороженные продукты, так и вареные. В первом случае корочка получится более хрустящей, во втором — более мягкой. Поэтому, делайте, как вам больше нравится.

-3

Обычно на это уходит 15-20 минут. Жарить нужно на раскаленной сковородке с разогретым растительным маслом. Огонь нужен средний. Не надо накрывать сковороду крышкой. Время жарки может незначительно отличаться в зависимости от размеров изделий.

  1. Раскалите сковородку, налейте масла. Выкладывайте замороженные пельмени на сковородку, чтобы они лежали не очень плотно друг к другу. В противном случае они могут и склеиться.
  2. Посолите, поперчите, можете добавить свои любимые специи.
  3. Убавьте немного огонь.
  4. Жарьте около трех минут каждую сторону. Должна появиться корочка.
  5. Затем налейте в сковородку небольшое количество воды (примерно 3/4 стакана). Вода должна примерно на полсантиметра покрывать дно. В воду можно добавить пару листиков лаврового листа, горошин черного перца.
  6. Накройте крышкой сковородку и увеличьте огонь. Чтобы фарш прожарился, нужно хорошо пропарить готовящееся блюдо. Тушите около 3-4 минут до испарения всей жидкости.

В конце откройте крышку, чтобы пельмени слегка подсушились. Они уже стали мягкими и сочными.

Потом переверните их на другую сторону, поджарьте еще, чтобы получилась румяная корочка.

7. Вместо воды можно использовать сметану или майонез, нужно
буквально пару ложек. Тесто пропитывается сметаной, получается
вкусно.

Ингредиенты

  • 15 шт. пельменей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сметаны (или майонеза);
  • 200-250 мл молока;
  • 70 г сыра тертого;
  • 1 ст.л. муки;
  • перец и соль – по вкусу;
  • 1 ч.л. свежей зелени;
  • 2 дольки чеснока (по желанию).

4. Приготовление "Гренок"

-4

Как приготовить

  1. В миску взбить яйца, добавить сахар и соль.
  2. Аккуратно взболтать венчиком.
  3. В отдельную миску влить молоко.
  4. Батон нарезать на ломтики.
  5. Окунуть каждый ломтик батона в молоко, а затем в яичную смесь.
  6. На плите прогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  7. Переложить батон.
  8. Поджарить гренки с обеих сторон по минуте.
  9. Смотреть, чтобы гренки не пригорели.

Вот и всё, сладкие гренки из батона с молоком и яйцом можно подавать к столу. Очень вкусно и просто. Можно с медом, вареньем, сгущенкой или любым соусом.

Ингредиенты

  • 5-6 ломтиков белого батона
  • 3 яйца
  • 100-150 мл молока
  • 2 ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло для жарки

5. Взбитый кофе

-5

Любители кофе оценят такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, - вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени .

Ингредиенты

  • Кофе растворимый - 1,5 ч. ложки (6 г)
  • Сахар - 50 г
  • Вода холодная кипячёная - 80 мл

Способ приготовления

  1. Подготовьте растворимый кофе, сахар и воду.
  2. Кофе пересыпьте в глубокую миску или чашу для взбивания.
  3. Залейте кофе холодной кипячёной водой.
  4. Миксером взбейте воду с кофе в лёгкую пену, около минуты.
  5. Всыпьте сахар.
  6. Теперь миксером на высокой скорости взбейте кофе с водой и сахаром до стабильной, крепкой и устойчивой пены. На это понадобится около 3 минут.
  7. Разложите кофейную пену в креманки или стаканы и подайте к столу.
  8. Подавать такой кофейный десерт лучше сразу после приготовления, чтобы пена не опала.
    Взбитый кофе имеет насыщенный кофейный вкус и аромат. Его можно подать не только в качестве десерта - пара ложек такой пены, добавленные в молоко, подарят вам чудесный молочный коктейль. Замечательным будет и мороженое, поданное с кофейной пеной.

Любители кофе будут в восторге!)
Приятного аппетита!🥰