Здравствуйте сегодня хотел бы показать топ 5 самых простых блюд по своему мнению, надеюсь вам понравиться)
1. Яичница в хлебе
Это очень простое блюдо на данный момент, всего лишь надо налить масло в сковороду, как для обычной яичницы, нагреть , из хлеба вынуть внутреннюю мякоть, положить в сковороду, и во внутрь вбить яйцо, солим, по желанию перчим, выкладываем в тарелку , и приятного АППЕТИТА 😊
Ингредиенты
- Хлеб для тостов 2 куска
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 10 мл
2. Салат "Минутка"
- Яйца варим вкрутую. Салат делается слоями. Я салат буду подавать каждому отдельно и формировать при помощи кольца. Если такового нет, то можно использовать небольшой салатник или какую-то другую круглую глубокую посуду, застелив её плёнкой пищевой. Тогда слои нужно будет выкладывать по очерёдности наоборот. Готовим всё для салата. Курицу я взяла в салат отварную и разобрала её на небольшие волокна.
- Первый слой в салате - нарезанные кубиками яйца, укладываем на низ в кольцо и промазываем сверху майонезом. Сыр нам нужно натереть на тёрке.
- На яйца выкладываем куриное мясо+майонез. Далее-четвертинки черри или кубики нарезанного помидора+майонез. Верхний слой сыр+майонез и присыпаем немного просто натёртым сыром, если вы его немного оставите для украшения. Я сверху ещё выложила по целой помидорке-черри.
- Салат готов, и его можно есть. Можно его немного подержать в холодильнике перед подачей на стол. Такой салат можно сделать в большом кольце или форме для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт
Помидоры черри (или один помидор) — 8 шт
Сыр твердый (по вкусу) — 30 г
Курица (в идеале копчёная) — 200 г
Майонез
3. Жареные "пельмени"
Жарить можно как замороженные продукты, так и вареные. В первом случае корочка получится более хрустящей, во втором — более мягкой. Поэтому, делайте, как вам больше нравится.
Обычно на это уходит 15-20 минут. Жарить нужно на раскаленной сковородке с разогретым растительным маслом. Огонь нужен средний. Не надо накрывать сковороду крышкой. Время жарки может незначительно отличаться в зависимости от размеров изделий.
- Раскалите сковородку, налейте масла. Выкладывайте замороженные пельмени на сковородку, чтобы они лежали не очень плотно друг к другу. В противном случае они могут и склеиться.
- Посолите, поперчите, можете добавить свои любимые специи.
- Убавьте немного огонь.
- Жарьте около трех минут каждую сторону. Должна появиться корочка.
- Затем налейте в сковородку небольшое количество воды (примерно 3/4 стакана). Вода должна примерно на полсантиметра покрывать дно. В воду можно добавить пару листиков лаврового листа, горошин черного перца.
- Накройте крышкой сковородку и увеличьте огонь. Чтобы фарш прожарился, нужно хорошо пропарить готовящееся блюдо. Тушите около 3-4 минут до испарения всей жидкости.
В конце откройте крышку, чтобы пельмени слегка подсушились. Они уже стали мягкими и сочными.
Потом переверните их на другую сторону, поджарьте еще, чтобы получилась румяная корочка.
7. Вместо воды можно использовать сметану или майонез, нужно
буквально пару ложек. Тесто пропитывается сметаной, получается
вкусно.
Ингредиенты
- 15 шт. пельменей;
- 1 крупная луковица;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 4 ст. л. сметаны (или майонеза);
- 200-250 мл молока;
- 70 г сыра тертого;
- 1 ст.л. муки;
- перец и соль – по вкусу;
- 1 ч.л. свежей зелени;
- 2 дольки чеснока (по желанию).
4. Приготовление "Гренок"
Как приготовить
- В миску взбить яйца, добавить сахар и соль.
- Аккуратно взболтать венчиком.
- В отдельную миску влить молоко.
- Батон нарезать на ломтики.
- Окунуть каждый ломтик батона в молоко, а затем в яичную смесь.
- На плите прогреть сковороду с подсолнечным маслом.
- Переложить батон.
- Поджарить гренки с обеих сторон по минуте.
- Смотреть, чтобы гренки не пригорели.
Вот и всё, сладкие гренки из батона с молоком и яйцом можно подавать к столу. Очень вкусно и просто. Можно с медом, вареньем, сгущенкой или любым соусом.
Ингредиенты
- 5-6 ломтиков белого батона
- 3 яйца
- 100-150 мл молока
- 2 ч.л. сахара
- Щепотка соли
- Подсолнечное масло для жарки
5. Взбитый кофе
Любители кофе оценят такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, - вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени .
Ингредиенты
- Кофе растворимый - 1,5 ч. ложки (6 г)
- Сахар - 50 г
- Вода холодная кипячёная - 80 мл
Способ приготовления
- Подготовьте растворимый кофе, сахар и воду.
- Кофе пересыпьте в глубокую миску или чашу для взбивания.
- Залейте кофе холодной кипячёной водой.
- Миксером взбейте воду с кофе в лёгкую пену, около минуты.
- Всыпьте сахар.
- Теперь миксером на высокой скорости взбейте кофе с водой и сахаром до стабильной, крепкой и устойчивой пены. На это понадобится около 3 минут.
- Разложите кофейную пену в креманки или стаканы и подайте к столу.
- Подавать такой кофейный десерт лучше сразу после приготовления, чтобы пена не опала.
Взбитый кофе имеет насыщенный кофейный вкус и аромат. Его можно подать не только в качестве десерта - пара ложек такой пены, добавленные в молоко, подарят вам чудесный молочный коктейль. Замечательным будет и мороженое, поданное с кофейной пеной.
Любители кофе будут в восторге!)
Приятного аппетита!🥰