Лето. Где-то льют проливные дожди, а где-то стоит жара. После карантина многие, как и мы, решили выбраться из Москвы, тем более мой сынуля и так коротал время самоизоляции у меня на родине в городке Ефремов. Отправили мы его сюда еще в конце марта, так как наш хороший знакомый в медицинских кругах нас предупредил: «Если есть возможность вывести детей, то вывозите». И действительно, Москву скоро закрыли на пропускной режим. Благо, что и в родном городе есть нормальный интернет, и процесс обучения не прерывался ни на день. Поэтому хочется сказать слова благодарности и учителям, а не только медикам, им тоже пришлось не сладко.
И вот мы вырвались из каменных джунглей столицы. Сын безумно рад, мы тоже ловим кайф от краткосрочного отпуска, а погода на юге Тульской области баловала нас ясным небом и 30-и градусной жарой. Речка, дача, игра в футбол на местном катке — это все замечательно для ребёнка, но мне хотелось показать ему что-то новое, еще непознанное им. Еще в прошлом году, будучи на родине, я купил уже снаряженную удочку, и всё это время она ждала своего часа. И вот, прикупив червей, мы с моим первоклассником отправились на рыбалку.
Ловили мы в интереснейшем месте: железнодорожные мосты, называемые у нас «Чугункой». Встали, конечно не так рано, как мне хотелось, но всё равно места для ловли были, хоть и не там, где мне хотелось. После первого же заброса на первую поклёвку я вытащил небольшого, но вполне приемлемого для жарки окунька. У сына загорелись глаза. Правда дальше на нашем месте поклёвок не было. В скором времени наш сосед свернулся и ушел домой, и и мы перебрались на его место. Забрасывали недалеко, а поклёвки шли одна за одной. Сын, боящийся даже насадить червя на крючок, попросил меня самому подержать удочку и последить за поплавком.
После пары поклёвок в его голове родилась просьба о том, как правильно подсекать. Пришлось показать, хотя я тоже далеко не профессиональный рыбак. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что сына вытащил на берег свой первый в жизни улов. Причём он молчал до тех пор пока рыбка не оказалась на берегу, а уж затем начались вопли и папуасские пляски вокруг неё. Радость была столь безгранична, что даже матёрые рыбаки, охотящиеся за крупной рыбой с моста, не шикали на него, а расплывались в довольной улыбке.
Я уже было собрался домой, но сыночка меня останавливал. Отобрать у него удочку уже не получалось. Пусть он больше и ничего и не поймал в этот раз, но этот момент я думаю у него в память врезался надолго. Вы бы видели с какой гордостью он нес домой наш небольшой улов, ведь в нем был и его вклад. По-моему рыбалка — это отличный способ провести время вместе с ребёнком, а также научить его не только чему-то новому, но и терпению с усидчивостью. А у Вас были такие приключения? Буду рад Вашим комментариям.