Найти тему

Сказ о древнейших. Часть 1.

Доброго времени суток!

Сегодня начинается трилогия статей о древнейших. Да-да, вы правы, о древнейших напитках! Пиво, пивасик, пивэйро... и вино-винишко.

В этой части мы разберём, так что собственно древнее, что появилось раньше? В следующих двух частях мы детально пройдёмся по каждому напитку. И так, погнали!

Из прошлой статьи мы узнали, что алкоголь появился звиздец как давно, но самые первые напитки были пиво и вино. Вопрос, что первее? О каком напитке будет вторая часть трилогии?

Пиво появилось как только начали выращивать первые зерновые, причем ученые-землекопы установили факт, что выращивать начали далеко не из-за хлеба, а как раз именно ради пенного.

Но люди уже до этого употребляли напитки произведенные методом брожения, разве нет? Не вино ли это было? Давайте сначала придём к пониманию того, что вино-это продукт полученный из ВИНОГРАДА! Всё остальное, ну или почти всё можно отнести к пиву?

Откуда вывод? Ну посудите сами, что есть сидр? Или вот, например пуаре? Правильно, пивасик из яблок, или груш полученный естественным путем сбраживания.

Пуарэ-сорт пива, полученный (как правило) естественным путем сбраживания. Основным ингредиентом является груша.

А виноград... Люди догнали чуть позже о том, что можно сделать из него изысканный и тонкий напиток.

Естественное брожение-брожение происходит с помощью полезных бактерий которые витают в воздухе, и диких дрожжей, которые имеются на шкурке плодов.

Итог: вторая часть трилогии будет о всемогущем пиве. О его опасных и полезных свойствах, о его мифах и эти же мифы мы развеем, но не все. Поэтому ждите! Будет очень большой и интересный материал, ведь тема вина и пива довольно обширна!

И так, до новых встреч! И помните, пейте с умом и умеренно! Ведь минздрав предупреждает нас о вреде здоровью при ЧРЕЗМЕРНОМ употреблении алкоголя.