Французская кухня всегда отличалась изысканностью, а француженки – рачительностью. И на кухне у них есть свои маленькие секреты, позволяющие экономить. Не в ущерб здоровью и красоте блюд. 1. Замораживать кусочки овощей При приготовлении блюд иногда остаются небольшие резервы, например, стебельки от петрушки, пара листьев салата, горсть горошка, половина морковки, капустная кочерыжка или пара ломтиков кабачка. Француженки никогда их не выбрасывают, а убирают в морозилку. Когда таких «резервов» накопится достаточное количество, из них можно сварить легкий и полезный овощной суп. И это одна из причин столь популярных в Европе супов-пюре: они не только очень полезны для пищеварения, но и позволяют сберечь каждую веточку сельдерея и соцветие капусты романеско. Попробуйте приготовить: Легкий овощной суп во французском духе. 2. Собирать ножки от шампиньонов Приготавливая блюда из шампиньонов, а другие грибы они редко берут, за исключением белых и лисичек, француженки используют шляпки для
Экономная хозяйка. Секреты француженок для сбережения домашнего бюджета.
21 июня 202021 июн 2020
671
2 мин