Найти тему

ПП. Летний салатик для похудашек

Когда мы жили в Астрахани, я не очень ценила фрукты и овощи. Сезон начинался рано, на майские мы всегда к шашлыкам покупали свежие помидоры, огурцы, травы. И не пластиковые из-за границы, а местные. Уже очень вкусные и ароматные.

Сезон продолжался чуть не до ноября. Осенью спелые томаты потихоньку заменяли бурые, которым нужно было дозреть дома в темноте. Но и они были вкусными.

Про фрукты и ягоды и говорить нечего. Даже у меня во дворе росли нереально сладкие светло-желтые абрикосы и крупная вишня. Так что ели столько, сколько хотелось.

Летом огурцы покупали за 15-20 рублей. Помидоры чуть дороже - 30-35. На 500 рублей в июле-августе получались полные сумки: молодая картошка, кабачки, свежая морковь, травки, помидорки и огурчики только с грядки, большой арбуз или дыня.

В Петербурге история совсем другая. И климат, видимо, не позволяет выращивать много всего. И статус города делает все значительно более дорогим.

Цены в супермаркете около дома
Цены в супермаркете около дома

Но витаминчиков все равно хочется.

И вот какой выход мы нашли для нашей большой семьи.

  • Готовая салатная смесь - мы любим с айсбергом и рукколой.
  • Коктейльные помидорки.
  • Мелкие пупырчатые огурчики.
  • Сладкий болгарский перец.

На основе этого набора делаю салатики. Получается угодить каждому. Детям заправляю растительным маслом, нам с мужем - нежирным йогуртом.

Обед
Обед

Сегодня у меня салатные листья, 1 помидор, 1 огурец, четвертинка перца, столовая ложка консервированной кукурузы и йогурт.

На ужин, когда после работы ужасно хочется есть, делаю цезарь.

-3

Сухарики из самого простого батона. Фишка в том, чтобы нарезать очень мелко. Сушу в духовке минут 30 на 160 градусах.

Куриную грудку замариновала: столовая ложка подсолнечного масла, вкусная соль. Все перемешать и завернуть в три слоя фольги. Запекать в духовке на 200 градусов минут 50. Получается нежная и не сухая.

Очень люблю такую соль. В ней нет никаких глутаматов и иных усилителей вкуса. Использую при приготовлении круп, макарон, бульонов, мяса.
Очень люблю такую соль. В ней нет никаких глутаматов и иных усилителей вкуса. Использую при приготовлении круп, макарон, бульонов, мяса.

Сыр в такой салат хорошо бы твёрдый, но у меня был кусочек Ламбера. Чтобы легче натереть, положила в морозилку минут на 15, пока резала все остальное.

В йогурт добавила сушеных травок.

Самое важное, что даже муж не остался голодным. Порция получается довольно большой, салат занимает много места в желудке, наедаешься быстро.

Еда
6,93 млн интересуются