Найти тему
Есть не вредно

Легкий завтрак со шпинатом: «зеленый» омлет.

Снова ода утренним яйцам.

Беру:

Яйца – 2 шт

Шпинат – 12-15 листьев

Зеленый лук – 1-2 пера

Соль

Растительное масло

-2

Выбиваю яйца, размешиваю вилкой, но не взбиваю до пены. Мелко рву шпинат в яйца, добавляю порезанный кольцами зеленый лук. Тщательно все перемешиваю.

-3
-4

Слегка смазываю сковороду растительным маслом. Выливаю в сковороду смесь, равномерно ее распределяю, чуть-чуть солю, накрываю крышкой и только теперь включая плиту на средний огонь. Едва зашипит – убавляю огонь до минимального и готовлю под крышкой до готовности. Не передерживаю!

-5
-6
-7
-8

-9

Снимаю с плиты и даю омлету несколько минут постоять под крышкой, чтобы отошел от сковороды. Нарезаю омлет «треугольниками» и выкладываю на тарелку слоями.

-10
-11

Понравится – лайкните. Готовьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются