Снова ода утренним яйцам.
Беру:
Яйца – 2 шт
Шпинат – 12-15 листьев
Зеленый лук – 1-2 пера
Соль
Растительное масло
Выбиваю яйца, размешиваю вилкой, но не взбиваю до пены. Мелко рву шпинат в яйца, добавляю порезанный кольцами зеленый лук. Тщательно все перемешиваю.
Слегка смазываю сковороду растительным маслом. Выливаю в сковороду смесь, равномерно ее распределяю, чуть-чуть солю, накрываю крышкой и только теперь включая плиту на средний огонь. Едва зашипит – убавляю огонь до минимального и готовлю под крышкой до готовности. Не передерживаю!
Снимаю с плиты и даю омлету несколько минут постоять под крышкой, чтобы отошел от сковороды. Нарезаю омлет «треугольниками» и выкладываю на тарелку слоями.
Понравится – лайкните. Готовьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.