Найти в Дзене
Rem

Как изменить жизнь и стать другим человеком?

«Все, что нам нужно сделать, - это открыть свои умы и посмотреть, как обстоят дела на самом деле, и нам нужно избавиться от убеждений, которыми мы привыкли создавать реальность», - говорит Джо Диспенса.

Джо Диспенза — профессор нейрохимии и нейробиологии, руководитель клиники интегрированной медицины, автор уникальной программы трансформации жизни.

Избавиться от старого и принять новое - это звучит просто, но многое из того, что мы узнали и испытали, заложено в нашей биологической личности, и мы носим это как одежду. Оставить привычную жизнь, к которой мы привыкли, и начать что-то новое - это все равно, что плыть против течения: это трудно и, честно говоря, неудобно. В этом процессе нас высмеивают, маргинализируют, сопротивляют и клевещут те, кто придерживается того, что, по их мнению, они знают.

Кажется, что природа человека состоит в том, чтобы избегать перемен, пока все не станет действительно плохим, и он не начнет чувствовать себя так неловко, что больше не сможет продолжать. Мы ждем кризиса, травмы, потери, болезни и трагедии, прежде чем мы начнем думать о том, кто мы, что мы делаем, как мы живем, что мы чувствуем и что мы думаем, что мы знаем, чтобы добиться реальных перемен. Но зачем ждать?

Причину прошлых неудач можно объяснить одной серьезной небрежностью: вы не живете с верой в то, что мысли могут формировать реальность. На самом деле мы все благословлены и можем наслаждаться плодами наших конструктивных усилий. Нам не нужно мириться с текущей реальностью, потому что мы можем создать новую, когда захотим. У всех нас есть эта способность, потому что мысли меняют жизнь к лучшему или к худшему. Если бы мы действительно предполагали, что мысли влияют на жизнь на осязаемом уровне, постараемся ли мы не иметь в виду мысли, которые я бы не хотел испытывать? Хотели бы мы сосредоточиться на том, что мы хотим, вместо того, чтобы постоянно избавляться от проблем?

Возможности безграничны

Мне нравится модель, в которой мысли можно рассматривать как электрический заряд в квантовом поле, а чувства можно рассматривать как магнитный заряд в поле. Мысли посылают электрический сигнал в поле. Чувства, которые мы создаем, притягивают нас к событиям. Вместе то, что мы думаем и как мы чувствуем, формирует состояние бытия, которое генерирует электромагнитную сигнатуру, которая влияет на каждый атом в нашем мире. Это должно привести к вопросу: что я транслирую (сознательно или неосознанно) ежедневно?

-2

Пленник мозга

Согласно современной теории нейробиологии, мозг организован так, чтобы отражать все, что известно в окружающей среде. Вся информация, с которой мы столкнулись в нашей жизни, в форме знаний и опыта, хранится в синапсах мозга. Отношения с людьми, которых мы знаем, разные вещи, которыми мы владеем и знаем, места, которые мы посетили и где мы находимся

жили в разные моменты жизни, и переживания, которые мы пережили в нашей жизни, расположены в структурах мозга. Даже широкий спектр действий и поведения, которые мы запомнили и повторили в течение жизни, проникли в запутанные складки серых клеток. Поэтому весь наш личный опыт общения с людьми и вещами в определенное время и в разных местах отражается в сетях нейронов (нервных клеток), которые составляют мозг.

Если мысли определяют реальность, а вы продолжаете мыслить одними и теми же мыслями (которые являются результатом и отражением окружающей среды), то день за днем ​​вы будете создавать одну и ту же реальность. Поэтому внутренние мысли и чувства точно соответствуют внешней жизни, потому что именно внешняя реальность со всеми ее проблемами, условиями и обстоятельствами влияет на то, как вы думаете и чувствуете во внутренней реальности.

Окружающая среда фактически контролирует разум. Поскольку, согласно нейробиологическому определению, разум находится в мозге, вы постоянно воспроизводите один и тот же уровень ума, «напоминая» себе о том, что, по вашему мнению, вы относитесь к внешнему миру. Ваша личность начинает определяться всем, что находится вне вас, потому что вы отождествляете себя со всеми элементами, составляющими внешний мир.

Тренировка мысли

Нейробиология показала, что мы можем изменить наш мозг (и, следовательно, наше поведение, отношение и убеждения), начав думать по-другому - другими словами, не меняя ничего в окружающей среде. С помощью тренировки мышления (заново представляя, что мы делаем действие), мозговые цепи могут перестраиваться, чтобы отразить цель. Мы способны сделать мысли настолько реальными, что мозг меняется и начинает выглядеть так, как будто событие уже стало физической реальностью. В функциональное сканирование мозга показало, что нейрональные пучки в одной конкретной области мозга были активированы и расширены у всех участников. Фактически, группа, которая практиковала игру аккордов в своих умах, выработала почти столько же мозговых цепей, сколько и группа, которая выполняла это действие физически.

Это исследование доказывает две важные вещи. Во-первых, мы можем изменить свой мозг, начав думать по-другому, а во-вторых, когда мы действительно сосредоточены и решительны, мозг не понимает разницы между внутренним миром ума и тем, что мы испытываем во внешней среде.

Если мы снова думаем о чем-то, исключая все остальное, наступает момент, когда мысль становится опытом. Когда это происходит, нервный аппарат перенастраивается, чтобы отразить мысль как опыт. Это момент, когда мышление меняет мозг, а вместе с ним и разум.

Важно понимать, что неврологические изменения могут происходить без физического взаимодействия в окружающей среде.

Почему это так сложно изменить?

Психологи говорят, что к 35 годам наша личность или личность полностью сформировались. Это означает, что люди старше 35 лет запомнили определенный набор действий, установок, убеждений, эмоциональных реакций, привычек, навыков, ассоциативных воспоминаний, условных реакций и восприятия, программируя все это в подсознании. Они питаются этими программами, потому что тело стало разумом. Это означает, что эти люди будут думать одинаково, чувствовать одинаково, одинаково реагировать, вести себя одинаково, верить в одни и те же догмы и воспринимать реальность одинаково. Около 95% нашей личности среднего возраста состоят из ряда подсознательных программ, которые стали автоматическими: вождение автомобиля, чистка зубов, переедание, беспокойство о будущем, осуждение друзей, жалобы на жизнь, обвинение родителей, самообман и выступления, что мы хронически несчастны.