Когда-то, я работала в ресторане, где частенько проводились президентские ужины, и нам, кондитерам, была поставлена задача, приготовить что-то вкусное и необычное. Путём долгих проработок, фаворитом был выбран итальянский десерт под названием Собайон. Впоследствии этот десерт был даже внесëн в основное меню ресторана!
Десерт очень лëгкий и воздушный, просто тает во рту! ☺☺☺
Способ приготовления Собайона очень даже прост.
Нам понадобится:
150 г желтка
150 г сахара
10 г рома (любого)
20 г вина белого (вашего любимого)
Необходимо смешать все ингридиенты и поставить на водяную баню, ПОСТОЯННО взбивая венчиком до загустения (пока не станут видны следы от венчика, это займëт минут 10). Готово!
Разлить массу по формам ( или бокалам, очень красиво смотрится), и украсить свежими ягодами! Употребить такой десерт желательно сразу, иначе со временем желток может отсечься.
Ягоды можно использовать любые, главное свежие.
И кстати, этот десерт можно использовать как самостоятельное блюдо, то есть можно и без чая 😀
Всем приятного аппетита!
Спасибо за внимание! 😊