Найти в Дзене
ПОДСНЕЖНИК

Два быстрых и простых десерта из клубники. Дети просят готовить каждый день! Хиты сезона.

Оглавление

В разгаре клубничный сезон! Не упустите возможность приготовить из этих ягод не только варенье и компоты, но и вкуснейшие десерты. Например, клубничный мусс и клубничный пирог.

Клубничный мусс готовим по французскому рецепту, который пришелся по вкусу всей нашей семье.

Простые ингредиенты, а результат великолепный.

Нам понадобится:

500 г клубники
2 яйца
160 мл сливок жирностью 33-35%
110 г сахарной пудры
10 г быстродействующего желатина
50 мл горячей воды
140 г клубничного варенья.
-2

1. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и оставляем минут на 10 для набухания.

2. Клубнику моем и делаем пюре при помощи блендера. В пюре добавляем 30 г сахарной пудры.

3. Желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Надо просто растопить, не допуская кипения!

4. Растопленный желатин выливаем в пюре.

5. Белки отделяем от желтков.

6. Желтки взбиваем с горячей водой и 50 г пудры в пену. Смешиваем с клубничным пюре.

7. Белки и 30 г пудры взбить до образования пиков.

8. Взбиваем сливки.

9. Смешиваем белки, пюре и сливки в единую массу.

10. Выкладываем мусс в бокалы и убираем в холодильник на 1 час. Потом достаем и сверху добавляем клубничное варенье и свежие ягоды.

Приготовление занимает 15 минут + 1 ч на охлаждение.

А теперь рецепт клубничного пирога.

Клубничный пирог.

Очень простая выпечка, которая получается у всех с первого раза.

Нам понадобится:

3 яйца
80 г сахара
100 г муки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
600 г клубники
сок половины лимона
1 пакетик желе для тортов + 50 г сахара + 250 мл воды

1. Белки отделяем от желтков.

2. Белки взбиваем с солью в крепкую пену, постепенно добавляем сахар и желтки.

3. Соединяем муку и разрыхлитель. Порциями добавляем к основной массе. Полученную массу выливаем в форму.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут.

5. Пирог остужаем и сверху выкладываем порезанную клубнику.

6. Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке ( смешать содержимое пакетика с сахаром и водой, довести до кипения и кипятить примерно 15 секунд).

7.Залить полученным желе пирог и оставить остывать.

-3

Пирог готов! Приятного аппетита!

Полезная информация:

Клубники будет очень много! Самые эффективные подкормки.

Садовую землянику собираю ведрами с июня до октября. Раскрываю секреты.

Почему клубнику нужно обязательно подкормить кальциевой селитрой?