В разгаре клубничный сезон! Не упустите возможность приготовить из этих ягод не только варенье и компоты, но и вкуснейшие десерты. Например, клубничный мусс и клубничный пирог.
Клубничный мусс готовим по французскому рецепту, который пришелся по вкусу всей нашей семье.
Простые ингредиенты, а результат великолепный.
Нам понадобится:
500 г клубники
2 яйца
160 мл сливок жирностью 33-35%
110 г сахарной пудры
10 г быстродействующего желатина
50 мл горячей воды
140 г клубничного варенья.
1. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и оставляем минут на 10 для набухания.
2. Клубнику моем и делаем пюре при помощи блендера. В пюре добавляем 30 г сахарной пудры.
3. Желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Надо просто растопить, не допуская кипения!
4. Растопленный желатин выливаем в пюре.
5. Белки отделяем от желтков.
6. Желтки взбиваем с горячей водой и 50 г пудры в пену. Смешиваем с клубничным пюре.
7. Белки и 30 г пудры взбить до образования пиков.
8. Взбиваем сливки.
9. Смешиваем белки, пюре и сливки в единую массу.
10. Выкладываем мусс в бокалы и убираем в холодильник на 1 час. Потом достаем и сверху добавляем клубничное варенье и свежие ягоды.
Приготовление занимает 15 минут + 1 ч на охлаждение.
А теперь рецепт клубничного пирога.
Клубничный пирог.
Очень простая выпечка, которая получается у всех с первого раза.
Нам понадобится:
3 яйца
80 г сахара
100 г муки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
600 г клубники
сок половины лимона
1 пакетик желе для тортов + 50 г сахара + 250 мл воды
1. Белки отделяем от желтков.
2. Белки взбиваем с солью в крепкую пену, постепенно добавляем сахар и желтки.
3. Соединяем муку и разрыхлитель. Порциями добавляем к основной массе. Полученную массу выливаем в форму.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут.
5. Пирог остужаем и сверху выкладываем порезанную клубнику.
6. Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке ( смешать содержимое пакетика с сахаром и водой, довести до кипения и кипятить примерно 15 секунд).
7.Залить полученным желе пирог и оставить остывать.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Полезная информация:
Клубники будет очень много! Самые эффективные подкормки.
Садовую землянику собираю ведрами с июня до октября. Раскрываю секреты.
Почему клубнику нужно обязательно подкормить кальциевой селитрой?