Еще пару десятков лет назад этот вопрос был бы не совсем понятен. Само собой, люди женились и только потом строили семью и рожали детей. Понятия "гражданский брак" не было в принципе.
Сейчас чтобы считать себя семьей, совсем не обязательно жениться, достаточно просто начать жить вместе. Но правильно ли это?
С одной стороны, пожить вместе, присмотреться - это совсем не плохо. И гораздо лучше, чем развестись через месяц после свадьбы, поняв свою несовместимость. Но с другой, так называемый "гражданский брак" сильно расслабляет и затягивает. Кажется, что "мы и так уже семья, что еще нужно?" Штамп?
А нужен ли он вообще???
Вот сижу и размышляю, что меняет этот штамп в паспорте?
Верность? Если человек привык гулять, штамп его не остановит..
Уверенность в завтрашнем дне? Кто захочет уйти, и так уйдёт... Штамп не станет помехой...
Защищенность в плане имущества? Сейчас можно оформлять всё юридически так, чтобы никто не был обделен даже в гражданском браке...
То есть, с одной стороны, штамп совсем ничего не гарантирует и не меняет в отношениях. А с другой, всё-таки что-то не то...
Наверное, для влюбленной пары и правда ничего не меняется от наличия штампа. Вопрос в другом. В том, как их отношения воспринимает общество.
А в обществе это не совсем понятно и принято, даже несмотря на всю его современность и демократичность. "Они живут вместе, сожительствуют" так говорят про такие отношения. "Сегодня один, завтра другой. Не понравился, разбежались и всё."
Я думаю, штамп всё-таки нужен. В первую очередь, для того чтобы окружающим показать свою серьезность. Чтобы окружающие понимали, что рядом не просто человек, с которым я сожительствую, а человек, с которым я готов прожить всю жизнь.
Если данная статья была для Вас интересной, можете отблагодарить автора