Найти тему

Ароматизация кофе в домашних условиях. Вкус Апельсин.

Кофе неизменно остается самым любимым напитком во всем мире. Сейчас очень популярен ароматизированный кофе. Выбор вкусов огромен: орех, черешня, ирландский крем, апельсин, виски, эклер и т.п.

Я поделюсь с Вами своим секретом, как я готовлю кофе с ароматом апельсина без искусственных добавок и ароматизаторов.

Апельсиновый кофе. Любовь с первого взгляда.
Апельсиновый кофе. Любовь с первого взгляда.

Для ароматизации подойдёт любой натуральный кофе молотый или в зернах. Я предпочитаю смесь Арабики и Робусты. Арабика дает насыщенный горький вкус и настоящий, правильный кофейный аромат, а робуста отвечает за кислинку в напитке.

Ароматизировать наш кофе мы будем высушенной цедрой апельсина.

Апельсин почистить, цедру порезать на небольшие кусочки, срезать с них белую часть, мелко порезать тонкую ароматную цедру.

Подготовка апельсиновой цедры.
Подготовка апельсиновой цедры.

Такую цедру уже можно использовать, но я предпочитаю её подсушить, так получается более насыщенный вкус.

Приготовить кофе с такой цедрой Вы можете любым привычным для Вас способом.

Количество цедры Вы можете регулировать по своему вкусу.
Количество цедры Вы можете регулировать по своему вкусу.

Кофе и цедра апельсина - для истинных ценителей кофе.

Я завариваю кофе прямо в чашке.

Три минуты и мой гурманский напиток готов!

Цедру из кофе я не убираю.
Цедру из кофе я не убираю.

Приготовьте себе такой кофе, Вам понравится, гарантирую!

Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления кофе и впечатлениями.