Найти в Дзене

Простой греческий салат

Ингредиенты:

Фета  — 250 Грамм

Помидоры  — 4-5 Штук

Огурцы  — 2-3 Штук

Лук репчатый (лучше красный)  — 1 Штука

Маслины  — 20-25 Штук

Масло оливковое  — 5-6 Ст. ложек

Лимон  — 0,5 Штуки

Свежая зелень  — По вкусу (чем больше, тем лучше)

Соль  — По вкусу

Перец черный молотый  — По вкусу

Орегано сушеный  — По вкусу

Количество порций: 3

Описание приготовления: Это блюдо является не только одним из самых вкусных и низкокалорийных, но и элементарных в приготовлении салатов. А уж если вы знаете, как приготовить простой греческий салат по традиционной технологии, то процесс займет буквально считанные минут.

Секрет, между тем, заключается в небрежности. Да-да, не удивляйтесь! :) В Греции, где такой салат называют "Деревенским", все ингредиенты для него режут без лишних заморочек - то есть очень крупно. Из маслин вообще только вынимают косточки, а кладут их целиком. Конечно, можно поступить еще проще - купить маслины уже без косточек - однако греки такого не поняли бы: именно косточка бережет и сохраняет вкус и аромат маслины. Так что не поленитесь их вынуть, тем паче, что займет это 2-3 минуты. Кстати, греческий салат подходит не только для диетического питания, но и для постного меню - в этом случае всего лишь нужно заменить фету на соевый сыр тофу. Вот и всё!