Ингредиенты:
Фета — 250 Грамм
Помидоры — 4-5 Штук
Огурцы — 2-3 Штук
Лук репчатый (лучше красный) — 1 Штука
Маслины — 20-25 Штук
Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
Лимон — 0,5 Штуки
Свежая зелень — По вкусу (чем больше, тем лучше)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Орегано сушеный — По вкусу
Количество порций: 3
Описание приготовления: Это блюдо является не только одним из самых вкусных и низкокалорийных, но и элементарных в приготовлении салатов. А уж если вы знаете, как приготовить простой греческий салат по традиционной технологии, то процесс займет буквально считанные минут.
Секрет, между тем, заключается в небрежности. Да-да, не удивляйтесь! :) В Греции, где такой салат называют "Деревенским", все ингредиенты для него режут без лишних заморочек - то есть очень крупно. Из маслин вообще только вынимают косточки, а кладут их целиком. Конечно, можно поступить еще проще - купить маслины уже без косточек - однако греки такого не поняли бы: именно косточка бережет и сохраняет вкус и аромат маслины. Так что не поленитесь их вынуть, тем паче, что займет это 2-3 минуты. Кстати, греческий салат подходит не только для диетического питания, но и для постного меню - в этом случае всего лишь нужно заменить фету на соевый сыр тофу. Вот и всё!