Найти в Дзене
Евгения Пронских

Первая примерка нового ушка

Операция по вживлению кохлеарного импланта скрылась за горизонтом, впереди 45 дней на залечивание боевых ран.

Увидев первый раз себя без повязки, с на четверть бритым черепом, отеком, швом и выпирающим имплантом, офигела. Представляла, что зрелище будет так себе, картинки видела, но не думала, что будет до такой степени не комильфо. Прошло уже 6 лет, но смотреть так же не хочется, благо волосы еще не все осыпались, прикрывают.

Так вот, чуть-чуть отвлеклась, день Х наступил. Приехала в Москву на подключение. Имплант вставили, теперь его необходимо подключить к речевому процессору, который будет висеть на ухе. Врач возилась минут двадцать, что-то настраивала, а потом включили...Десятки звуков ворвались в мой спящий мозг, глаза вылезли из орбит и дрожь начала бить по телу. Ощущения непередаваемые, совсем не те, что ожидала, но долгожданные и поэтому феерические.

И тут настройщица начала говорить, точнее квакать, как лягушка, первое впечатление было именно таким. И несмотря на это, я поняла, ДА. Услышала заветное: “Женя, вы меня понимаете, слышите?”

“Конечно” - проквакала я в ответ. Упс. Мой голос вогнал в ступор, вроде бы в недавнем прошлом по-лягушачьи не разговаривала. Засмеялась. Врач следом. Назвать смехом это было сложно, так - поквакивание двух девушек. А вокруг шелестело, дребезжало, гремело, звенело и посвистывало. Крутила головой и не понимала, что за звуки и кто их издает. Чуть позже специалист по включению ушей объяснила мне, что сейчас звуки непривычные и могут казаться странными, через пару денечков мозг адаптируется, проснется и все должно прийти в норму. Объяснила - это громко сказано, проквакала опять. Ну да ладно, хорошо хоть не прокукарекала.

Продолжение следует.