Недавно увидел фотографии особняка Маши Распутиной на Рублевке честно признаюсь: ужаснулся. Его основные слагаемые: золото, резьба, хрусталь. Нет, я, безусловно, понимаю, что у людей разный вкус: одним нравится рыба, а другим стиль хайтек. Но вот откуда у людей вот эта показная тяга к роскоши? Это комплекс нищеты? Или комплекс неполноценности, когда хочется доказать другим, что ты круче?
Когда я говорил, что убранство дома Маши Распутиной – полностью из золота, я нисколько не преувеличивал. Там даже канделябры - и те золотых цветов. Да вот сами посмотрите.
Еще в 207 году Маша Распутина решилась на грандиозный апгрейд. Старый дом, где они жили с семьей, полностью снесли, а на его месте за три года отгрохали те хоромы, в которых семейство сейчас и обитает. Тянет рублевская «хибара» миллионов так на 200.
Дом 4-этажный: подземный, два надземных и мансардный. И это не говоря уже о постройках на территории владения: теннисный корт, гостевой дом, избушка для прислуги и так далее. А в самом доме, кстати, есть салон красоты, куда входит сауна и бассейн.
В гостиной установлены огромные колонны – конечно же, под золото. Пол покрыт итальянским мрамором, а перед камином лежит медвежья шкура, которая лично мне кажется апофеозом дурновкусия.
Я был много в каких музеях: и в Эрмитаже, и в Лувре, и в галерее Боргезе. Так вот их интерьер и близко не стоял с роскошью дома Распутиной. Я не понимаю, как можно жить в музее. Я сторонник современного стиля, когда благодаря минимуму мебели пространство наполняется светом, которого например в московском регионе явно не хватает. А вся эта тяжеловесная мебель его крадет и, кстати, служит отличным источником пыли. Ну а про вкус я уже говорил – мне кажется, так обставить жилье может только человек с воображением как у зубочистки.
А как вам «домик» Маши Распутиной? Согласились бы в таком пожить?