Всем известно, что фрукты и овощи лучше есть сырыми, ведь термическая обработка уничтожает большую часть витаминов и минералов. Но есть продукты, которые вредны при потреблении сырыми. Сегодня мы поговорим о них.
Фасоль
Сырые бобы содержат лектины, которые могут вызвать воспалительный процесс. Чтобы удалить лектины из фасоли, ее нужно замочить на ночь, слить воду и варить.
Гриб
Грибы-это продукт, который трудно переваривать даже во время приготовления. В нем сырое и подавно. Помимо сырых грибов в нем содержится агаритин. Это вещество оказывает токсическое действие на наш организм. Но термическая обработка может разрушить вредное соединение.
Баклажаны
Баклажаны могут вызвать аллергическую реакцию. А овощ содержит большое количество соланина, который содержится в клубнях картофеля и придает им зеленый цвет. После термической обработки баклажаны можно есть, не опасаясь за свое здоровье.
Свинина
Стейк с низкой степенью обжарки вкусный, но его стоит есть только в проверенных заведениях. Ведь в Ф. ех могут быть паразиты.свиная печень. Если не дать мясу хорошо зажарить, личинки не погибнут и не войдут в организм. В этом случае произойдет трихиноз. Это заболевание может вызвать отек, мышечную боль, аллергические реакции и лихорадку. Осложнения включают сердечный приступ, гепатит или пневмонию. Это слишком большой риск для вкусного куска мяса.