Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом ужина. Меня мои любимые просят готовить этот ужин довольно часто, потому что получается очень вкусно и сытно. Обязательно заходите на мой You Tube канал, там вы найдёте очень интересные и подробные видео рецепты для своих любимых. Для приготовления нам понадобится:
- картофель - 1 кг;
- фарш - 300 гр;
- молоко - 125 мл;
- томат - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- кетчуп - 3 ст.л;
- яйцо куриное - 1 шт;
- соль - по вкусу;
- приправы - по вкусу.
Теперь когда все ингредиенты на столе мы можем приступить к приготовлению нашего семейного ужина. Для начала мы поставим варить картофель и добавим немного соли.
Пока картофель варится мы нарежем лук.
На крупной тёрке натрём морковку.
Налив немного растительного масла в сковородку, перекладываем морковь, лук и жарим на среднем огне.
После этого нарезаем томат.
И буквально через пару минут добавляем в сковородку.
Буквально через 10 минут мы выкладываем в сковородку фарш и жарим до полной готовности.
Немного обжарив, мы добавляем соль.
Перец.
Куркуму.
Сушеный чеснок.
Доводим фарш до полу готовности, добавляем кетчуп и доводим до полной готовности.
Тем временем наша картошка сварилась и мы начинаем её толочь.
Постепенно добавляя молоко.
Должно получиться очень вкусное и нежное пюре.
Теперь когда всё приготовилось, мы берём форму для запекания и выкладываем первый слой картошки (примерно 2 см).
Затем выкладываем фарш.
И остатки картофеля.
Теперь необходимо разбить яйцо в тарелочку и немного взбить для того, чтобы смазать верхний слой .
Если не смазывать яйцом, то не будет корочки и получится довольно мрачный вид. А если наше блюдо смазать яйцом, то запеканка приобретает очень аппетитную и золотистую корочку благодаря которой наша у нее будет очень красивый вид.
Получается очень вкусно и все довольны. Нарезаем её на кусочки и подаём на стол.
Обязательно подпишитесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.