Ну кто же не любит макароны?! Дети уж точно их обожают! И как же здорово, что макароны можно не только отварить и съесть, но и приготовить что-нибудь интересное. Предлагаю попробовать приготовить запеканку из вермишели с ветчиной под сырной корочкой.
Для запеканки нам потребуется:
- Макароны вермишель 200гр,
- Ветчина 150гр,
- Лук репчатый 1/2 головки,
- Соус чесночный ( или майонез с чесноком),
- Сыр 100гр,
- Яйцо куриное 1шт,
- Чеснок,
- Соль, перец по вкусу.
Отвариваем макароны. Макароны можно использовать любые, моя сегодняшняя запеканка из вермишели.
Вермишель варим в слегка подсоленной воде,
немного не довариваем. Сливаем воду.
Можно использовать в запеканке как ветчину,
так и любую колбасу. Нарезаем кубиками.
Лук также нарезаем мелко.
Смешиваем в одной глубокой чашке ветчину, лук, разбиваем одно яйцо.
Перчим, добавляем чесночный соус
Соус можно заменить майонезом и чесноком.
Остывшие макароны отправляем в чашку.
Трем один зубчик чеснока.
Все перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Всю смесь укладываем в форму. Разравниваем.
Сыр натираем на тёрке и равномерно посыпаем им макароны.
Ставим запеканку в разогретую духовку
до 200 градусов на 20 минут до зарумянивания сырной корочки.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!