В России жить плохо, непросто, несладко. Зарплаты и пенсии низкие, за минимальной социальной поддержкой выстраиваются гигантские очереди, дороги разваливаются на глазах, воровство, взяточничество и коррупция процветают.
Такие темы часто перевариваются в СМИ, в обществе. (да в том же Дзене среди многочисленных авторов и высокоуважаемой читательской аудиторией)
И ведь правда, если послушать то, о чём говорят люди, то жить сразу не хочется.
Жалобы, жалобы, жалобы. Кажется, что другого в стране нет. Проблема накладывается на проблему. И в итоге мы получаем "слоёный торт" из сплошного негатива, настолько сильного, что опускаются руки. И кроме озлобленности ничего не остаётся.
Мы привыкли смотреть в окно и рассуждать о том, как всё ужасно. Вот только понять не можем, что часть проблем идёт от нас самих же.
Мы хотим много зарабатывать, но не ударяем и пальцем для того, чтобы повысить квалификацию или обучиться новому ремеслу.
Мы говорим о плохой инфраструктуре и экологии, при этом сами же разрушаем только что построенные детские площадки, и не можем донести пустую пластиковую бутылку до мусорного ведра.
Хотим ли мы, чтобы было хорошо? Возможно.
Вот только думать о хорошей жизни и начать совершать реальные действия - вещи разные.
Так просто обвинять других, перекладывать ответственность в поисках виноватых.
Нам не станет лучше из-за:
- собственного безделия и нежелания развиваться.
- от неумения брать ответственность за свою жизнь.
- от невежества. Не уважаем ни себя, ни других
- от того, что забываем мы, что дом наш - вся страна. Наше жильё не заканчивается порогом квартиры. Россия - наш дом. И сделать её чуточку лучше - это то, что подвластно каждому из нас.
Отчего россиянину жить дурно? Нам есть над чем задуматься. Правда?
Согласны или нет, пишите в комментариях. Подписывайтесь на канал.