Как много мы знаем о пингвинах? Они обитают в Южном полушарии: в водах Антарктики, Новой Зеландии, южной части Австралии, Южной Африке и по всему побережью Южной Америки. Пингвины предпочитают прохладу, поэтому в тропических широтах появляются только с холодными течениями. Продолжительность жизни - около 25 лет. Живут большими колониями, а дети у них ходят в детский сад.
Остров Святого Георгия: котики, птицы, киты. Громадная колония Королевских пингвинов! Все очень храбры — подходят, рассматривают новоприбывших, как будто не туристы приехали ими любоваться, а животным привезли новое развлечение — неместных! Тем не менее, к некоторым видам фауны лучше не приближаться — например, к морским котикам. «Один из таких котиков, — делится впечатлениями Эдуард, — совсем еще молоденький котик, подкрался сзади и откусил мне шнурок! А вот морские слоны для такого слишком ленивы — валяются без движения, как туши. Их даже погладить можно, но только по хвосту! Пингвины очень любопытны, сами подходят, останавливаются буквально в метре. Все их повадки похожи на людские, поэтому вызывают симпатию».
Карас Йонут — известный румынский фотограф и цифровой художник. Как он говорит, на поиск собственного стиля ему потребовалось около 10 лет. Карас мастерски переносит образы современников в фантастические миры, придавая обыденности новый облик. Сегодня мы представляем подборку его зимних фотографий.
Еще 16 цифровых работ Йонута >>
BIRD PHOTOGRAPHER OF THE YEAR 2018
— Какой, по вашему мнению, навык является самым важным для фотографа-анималиста?
— Основными элементами успешной фотографии в анималистике являются терпеливость и настойчивость фотографа, а также безусловное знание «материальной части» применяемого фотооборудования. Немаловажно также и требование оставаться «нейтральным» элементом в среде обитания животных, не переходить границу, за которой животные вынуждены изменять свое поведение из-за активных действий фотографа.
Сальгадо — признанный классик фотографии. В его послужном списке — членство в Magnum Photo и Американской академии искусств и наук, многочисленные награды за вклад в фотографию, титулы фотографа года от Международного центра фотографии ICP и посла доброй воли ЮНИСЕФ, а также медаль столетия Королевского фотографического общества.
WORLD PRESS PHOTO - 2013
Известный американский фотограф Дэвид Шульц дважды в 2012 году побывал на Аляске, в Арктике и Антарктике. Мастер по съемке природы и животных, он с интересом наблюдал за жизнью королевских пингвинов и, естественно, сделал десятки удивительных фотографий.
Эти кадры за считанные мгновения облетели весь мир. Их публиковали все известные издания. В восторге от поездки - и сам Дэвид.
В какой-то момент около меня оказалось около тридцати пингвинов, как птенцов, так и взрослых. Они с интересом ходили за мной. Жаль, что не удалось заснять это на видео. Это невероятный опыт!», - заключает Дэвид.