Приготовление этого пирога не составит труда)) Получается очень вкусный рассыпчатый пирог с кислинкой.
Нам понадобиться
Для теста:
300 гр муки
100 гр сливочного масла
2 ст.л. сахара
Начинка:
200-300 гр вишни без косточки
2 ст.л. сахара
0,5 ст.л. муки
Всё очень просто
Смешиваем все ингредиенты для теста ( масло нарезаем кубиками, прямоугольниками, вообщем как получиться)))
И всё жмякаем руками в липкую крошку.
Примерно так получается
Высыпаем чуть больше половины( немного оставляем теста в миске для посыпки верхнего слоя) в нашу форму и придавливаем пальчиками , покрыв всё дно. По бокам делаем небольшие бортики.
В отдельной миске смешали всё для начинки и высыпаем в формочку по верх выложенного теста.
По верх вишни выкладываем оставшееся тесто ложкой и можно немного придавить ложкой, чтоб всё утрамбовалось.
Ставим в разогретую духовку на 60 мин при 200 гр.
После достаём и остужаем))
Приятного аппетита))