Что нам понадобится :
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Какао порошок - 2 ст. ложки с горкой (я использую какао несквик)
- Мука - 70 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Банан - 1-2 шт (можешь добавить больше , если хочешь , чтобы брауни был более влажным)
Для соуса :
- Шоколад -1 плитка
- Сливочное масло - 1ч.л.
- Сливки 10% - 50 мл.
Приготовление :
1.Взбиваем сливочное масло с сахаром , добавляем яйца и снова взбиваем.
2.Добавляем муку , какао , разрыхлитель и все перемешиваем до однородной консистенции.
3.Банан разминаем вилкой и добавляем к общей массе.
4.Выкладываем Брауни в форму - желательно перед этим застелить форму бумагой для выпечки.
5.Ставим в духовку на 170 градусов , выпекаем примерно 25 минут.
Готовим соус :
1.Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (ставим секунд на 15 раза 2-3 , смотрите , чтобы он не горел)
2.Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
3.Вливаем постепенно сливки и помешиваем.
Достаём брауни , даём ему отдохнуть 5-10 минут и поливаем соусом.
Такой красивый , а главное очень вкусный брауни у нас получается🤤😻
Приятного аппетита !